ハウズオリジナル!素材本来の美味しさをぎゅっと濃縮した『野菜のポタージュ』
ハウズから皆さまの食卓へ“ちょっとした幸せ”をお届けしたい。そんな想いで誕生したハウズのオリジナル商品、『野菜のポタージュ』のご紹介です♪
ハウズ店内にてランチやデザートなどを提供する「ハウズキッチン」のチーフシェフ監修、
さらにたくさんのハウズスタッフの試行錯誤のなか誕生したこちらのポタージュ。
とろっと滑らかでクリーミーな口当たりが魅力的な濃厚なポタージュです!
「にんじんとパプリカ」「ごぼうとしょうが」「さつまいもと長ねぎ」の全3種類。
相性のいい2種のお野菜をミックスすることで、1種だけでは出せない深い味わいを堪能できます。
それぞれのお味の特徴はこちら!
いつでも手軽に美味しく食べれるよう、パウチ入りになっています。
お召し上がり方は3パターン!
忙しい朝やお昼のランチタイム、晩ごはんにもう1品ちょちょいと足したいときなどにぴったりです♪
《お湯で温める場合》
パウチの封を切らず、熱湯の中に入れ3~5分沸騰させてください。
《電子レンジで温める場合》
レンジ対応容器に移し、ラップをかけて約2分温めてください。※500Wの場合
時間がないときでもすぐに完成するのでおすすめです!
《冷たいポタージュとしてもOK!》
冷蔵庫で冷やしておけば、容器に注ぐだけで簡単冷製スープの完成!
小さなカップに小分けに注ぎ、ホームパーティなどのプチメニューにするのもいいかもしれません。
サッと温めるだけで本格ポタージュとして召し上がって頂けるのがこの『野菜のポタージュ』のポイントですが…
他のお料理としてアレンジすることもできちゃうんです!
それぞれの味の、簡単アレンジレシピをご紹介していきますね!
RECIPE
※電子レンジは500Wの場合です
にんじんとパプリカ”のクリームスープパスタ (所要時間:15分)
材料
- 野菜のポタージュ(にんじんとパプリカ)…1袋
- パスタ麺…100g
- 牛乳…40ml
- にんじん…1/4本(トッピング用・無くてもOK)
- ベーコン…1枚(あると風味が増します♪)
- パセリ…適量(トッピング用・無くてもOK)
作り方
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茹でる
パスタを茹でる(表示されている茹で時間通りに)
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材料を切る
トッピング用のにんじん、ベーコンを食べやすい大きさに切る
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にんじんを温める
にんじんを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど温める(柔らかくなるくらい)
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ベーコンを温める
耐熱容器にベーコンを入れてラップをかけ、電子レンジで30秒ほど温める
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混ぜる
耐熱容器にポタージュを注ぎ、牛乳と、温めたベーコンも一緒に混ぜてラップをかけ、電子レンジで2分ほど温める
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パスタを和える
温めた⑤を茹でたパスタに和える
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完成
にんじん、パセリをトッピングして完成!
ごぼうとしょうが”のチーズリゾット (所要時間:10分)
材料
- 野菜のポタージュ(ごぼうとしょうが)…1袋
- 炊いたご飯…200g
- マヨネーズ…適量(なくてもOK。あるとコクがでます!)
- ピザ用チーズ…適量
- ブラックペッパー…適量
作り方
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混ぜあわせる
ご飯とポタージュを耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけ、電子レンジで1分ほど温める
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チーズをかける
温めた①にマヨネーズをかけ、ピザ用チーズを好きなだけかける
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温める
②にラップをかけ、電子レンジで温める(チーズがとろけるまで)
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完成
ブラックペッパーを少量散らせば完成!
さつまいもと長ねぎ”のパングラタン (所要時間:25分)
材料
- 野菜のポタージュ(さつまいもと長ねぎ)…1袋
- 食パンもしくはハードパン…器にしたいサイズのパンを用意
- さつまいも…1/3本
- しめじ…適量
- ベーコン…適量
- ピザ用チーズ…適量
作り方
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器をつくる
パンの中身をくり抜き、器を作る。くり抜いたパンは取っておく
(底と外壁の厚み1.5cm程残したほうが液体が浸みにくいです) -
カット
さつまいもを食べやすい大きさにカットし、水に数分さらす
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しめじなどを温める
しめじ、ベーコンを耐熱容器に入れ、ラップをかけて1分ほど温める
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さつまいもを温める
さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて2分ほど温める(柔らかくなるまで)
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混ぜ合わせて、温める
耐熱容器にポタージュ、温めた③④を入れ、ラップをかけて2分ほど温める
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チーズをかける
パンの器に、⑤とくり抜いたパンを流し込み、チーズをたっぷりかける
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焼く
200℃のオーブンで約15分ほど焼く。パンの蓋も一緒に焼く。
※パンが焦げないように様子を見ながら! -
完成!