STANで暮らしのスタンバイ ホットプレート part2
みなさま こんにちは
タローとハナです。
青いキャンパスに映える
初々しい新芽。
春ですね・・・?
でも、まだまだ毛布が恋しいわが家です。
犬も例外ではありません ?
(実家の愛犬です。あたたかい場所が大好き)
*********
今回のコラムでは、
先日のコラムでご紹介しました、
『STAN ホットプレート』part2を綴らせていただきます。
(先日のコラムの中でもご紹介させていただきましたが・・・♡)
『STAN ホットプレート』の公式サイトをチェックしますと
とってもオシャレで!
心惹かれるページが広がっていました✨✨✨
「ホットプレート」というと、
2人暮らしのわが家にとっては
普段はなかなか登場しない電化製品。
お客様が来られるときがメインです。
「なぜかなぁ」と考えてみると、
まず思いつくのが「サイズ感」。
でもその点、『STAN ホットプレート』は
サイズがコンパクトで
ちいさなわが家でも普段使いしたくなる大きさ。
象印さんのサイトの言葉をお借りすると
《日常のスタンバイ》
普段メニューも
このホットプレートで作りたくなるんです?
夕方、
1日のパソコン仕事が終わりホッと一息。
お茶を飲みながら
『STAN ホットプレート』付属のレシピを眺めます。
2人暮らしでも普段使いできるホットプレート、
イベント気分が味わえて、
なんだかワクワク♪
では、そろそろ作り始めようかと・・・?
ちいさなことですが、
このプラグには?
とっても素敵なこだわりが・・・?
きちんと確実に差し込めているかが
わかりやすいように
“フックの半円形の白い目印”が2箇所付いているんです?
この白い半円形が見えていれば
ちゃんと差し込めてますよ〜というサイン。
安心して作業に入れます?✨
そして、このコードの長さにも
嬉しいこだわりが?
2.5メートルもあるので、
「コンセントのそばでないと使えない〜?」といった
“ホットプレートあるある話”を払拭?
いつもの食卓で、いつものお気に入りのスペースで
ホットプレートメニューを味わうことができるんです?
目盛を170に合わせて予熱させます?
温度が上がっていくまでの間に
野菜たちをカットしますね♪
今回は、大好きなメニューの一つ
“シーフードがいっぱいのパエリア風”を作ります。
サフランが入ったホンモノではないので
“パエリア風”なんです??
予熱時間は約5分間。
あっという間です???
急いで下準備しなくては〜〜\\\\٩( ‘ω’ )و ////
そろそろイイ具合に
温度が上がったようです〜✨
具材を投入します〜〜(*^ω^*)
お米も入れます?
わが家は最近、もち麦を多めに入れて炊いています?
お水も入れます〜♪
今回は、お米2合です。
水は300ml入れます〜?
トマトの水煮1パック入れます♪♪
コンソメを小さじ1入れます〜♪♪♪
沸騰してきたら蓋をして約10分間。
温度は140です?✨✨
シーフードミックスを入れます♪♪
お手軽です〜〜????
さらに蓋をして10分ほど・・・。
続きまして・・・
春菊とチーズを散らします〜〜??
大好きなので、ちょっと多めに・・・?
以前のコラムでもご紹介しました、
「トリュフ塩」を少しパラパラっと?
あとは蓋をして余熱で10分ほど蒸らします♪
10分経過しました・・・
そろそろ蓋を開けてみましょうか?
ワクワクドキドキの瞬間です(*^ω^*)?
もくもくと
おいしそうな湯気がたちのぼって❗️
お腹もぐうぐう♪
早く食べたいですね〜
ホットプレートだと、
すぐにお皿に取り分けて
アツアツをすぐにいただけるところも
嬉しいですね♪♪
次回も『STAN ホットプレート』の普段使い、
楽しんでみたいと思います♪♪
************
長野の妹家族から
写真が届きました?
長野の春は
まだもう少し先のようで・・・❄️
あったかい場所は
犬たちに占拠された模様?
三寒四温のこのごろですね❄️?❄️?
体調をくずしやすい季節だと思いますので
みなさまもどうぞお体おいといくださいませ・・・。
タロー*ハナ
*********************************************************************************************************************************
『STAN ホットプレート』はhow’sのお店に並んでいます。