こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス part 15
みなさま こんにちは
タローとハナです。
心地よい若葉時となりました?
新芽の柔らかで
透きとおる葉っぱを眺めては
目をうるおす朝です。
**************
今回もタローとハナ、
『how’sの米粉パンケーキミックス』の魅力に
ググッと迫りたいと思います☺️☺️
すこしずつ
太陽のパワーも増してきて
日中は汗ばむ日も・・・?
そんな時、
ちょっぴり冷んやりデザートが
恋しくなって。
今日は、はりきって?
だいすきなパフェを作ろうと思います??
『how’sの米粉パンケーキミックス』を使って?
ではでは早速٩( ᐛ )و
材料はこの通りです?
パフェ2人前
- 『how’sの米粉パンケーキミックス』プレーン 50g
- 『how’sの米粉パンケーキミックス』焼き芋味 50g
- 豆乳 120g
- てんさい糖 50g
- 生クリーム 200ml
- いちごジャム
- さつまいものお菓子
- グラノーラ
粉と豆乳を計って混ぜ合わせます♪
『how’sの米粉パンケーキミックス』50g、
豆乳60gをボウルに?
熱したフライパンに
バターをたっぷりと?
『how’sの米粉パンケーキミックス』の生地を
流す前に・・・
熱したフライパンを
ぬれた布巾にジュッとさせます〜✨
焼きますね〜?
ウ〜ン しあわせな香りです〜?
焼き上がったパンケーキを
冷まします✨
その間に・・・
生クリームをホイップさせますね〜✨
温度に敏感な生クリーム。
キンキンに冷やしたボウルの中で
作業しますね?
てんさい糖を使います♩
いい具合にホイップできました?
絞り袋に入れて
スタンバイOKです(๑>◡<๑)?
いよいよパフェの仕上げです?
カフェの店員さんになったつもりで?
まずは、
自家製いちごジャムを♪
てんさい糖で作ったジャムなので
甘さが控えめ。
グラスにたっぷりと入れますね?
お次はグラノーラ♪?
その上から
生クリームをたっぷりと?
『how’sの米粉パンケーキミックス』のパンケーキ、
プレーン味の方をちぎってトッピング♪
生クリーム、ジャム、グラノーラ、
そしてパンケーキを
重ね重ねしていって・・・
パンケーキ&いちごパフェの完成です〜?✨
続きまして・・・
焼き芋味のパフェを作りますね〜?
先程と同じ手順で?
『how’sの米粉パンケーキミックス』の
焼き芋味で作ったパンケーキを
ちぎってのせます?
その上から
生クリームをこれでもかと
たっぷりと^^
今回の生クリームは
わが家にしたら
ちょっとイイものを使っています?
今日はちょっとぜいたくなパフェ?
カフェの店員さん気取りで
作っています٩( ᐛ )و?
仕上げに
焼き芋味のパンケーキと
さつまいものお菓子をトッピングして
完成で〜す(๑>◡<๑)?
今日はちょっと気温が高めなせいか、
生クリームが溶けてきました〜
急いでいただきましょう〜??
だいすきな生クリームが
グラスから
あふれそうなパフェ?
ちょっと調子に乗りすぎちゃったかな??
『how’sの米粉パンケーキミックス』で作った
パンケーキが甘さ控えめでヘルシーなので
生クリームやジャムの甘さを
優しくまとめてくれています?
タローさんと
冷たいパフェをほおばりながら
季節の変化を感じる午後です?
**************
大きな建物に囲まれて
1日の大半が日陰のわが家。
でも、とってもうれしいことに
短時間ではありますが、
朝陽が差し込むんです✨
その時間が来る前に
室内の植物たち全員を
“朝陽スポット”にスタンバイ。
朝陽を浴びて
キラキラ輝く植物たちを眺めながら
大きく深呼吸。
前向きな気持ちになれる朝です?
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
********************************************************************************************************************************************
『how’sの米粉パンケーキミックス』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はhow’sオンラインからでも?