『もつ鍋スープ・だいちのえん・とりだし』のご紹介!
こんにちわ♪
taeです。
インフルエンザが猛威をふるってますが
皆さんご無事でしょうか??
うちの息子は流行りに乗って
B型に感染してしまいました(^^;)
20分に一回緑茶を飲むと
インフル感染率が下がるそうなので
心配な方はお試しください♪
**************
寒い日が続きますが
体がポカポカになる
こちらの商品をご紹介します♪
『もつ鍋スープ・だいちのえん・とりだし』
あの華味鳥で有名な
トリゼンフーズさんから発売されている
とりだしのもつ鍋スープです。
九州産の鶏を
雑味のない旨みだしに仕上げるために
鶏ガラの部位(足ガラのみ)と
鮮度にこだわったこちらのスープ。
『豆乳鍋スープ』も美味しそうでしたが
自宅でもつ鍋をした事がなかったので
思い切ってもつ鍋スープの方を購入してみました!
もつ鍋といえば福岡県を代表する
郷土料理ですね!!
福岡に引っ越してきて約10年
居酒屋さんでもつ鍋を食べることはありますが
自宅では初もつ鍋(^0^)
材料は
もつ・キャベツ・にら・豆腐
とってもシンプルですね。
スープを開けると
にんにくのいい香りが漂います
もつ以外に子供用に
豚バラと、もやし、ごぼうのささがきもプラスしてみました♪
作り方は
沸騰させたスープにもつを入れアクを取り
野菜を投入して煮えたら完成。
とってもシンプルですね♪
お好みで柚子胡椒や鷹の爪
にんにく、もしくわポン酢でも
美味しく召し上がれます。
やっぱりもつ鍋といえばビールですよね♪
肝心のもつ鍋は・・・
にんにくはしっかり効いているのに
鶏だしのさっぱりとした味わい
野菜とお肉の旨みを引き出す美味しいスープでした!
キャベツを沢山いれたので
野菜の美味しい出汁もでて
ごぼうと豚バラで甘味もプラスされて
絶品鍋に仕上がりました♪
子供達にはもつより豚バラの方が食べやすいようでしたが
お野菜も沢山食べてくれました!!
〆はもちろんちゃんぽん麺。
気が付けば暑いくらい体が温まって
エアコン消しました(笑)
もつ鍋で体はポカポカ
お酒もすすんで楽しい夕食となりました!
HPにはアレンジメニューも紹介されていて
エスニック鍋や
シンガポールチキンライスも美味しそうなので
またリピート購入したいと思います♪
もうすぐ2月。
美味しいお鍋で身も心も温かくして
一番寒い季節を乗り切りましょう!!
最後までお読みいただきありがとうございました(^^)