サックサクのおいしいお菓子♪
皆さんこんにちは~(^^♪
我が家は、やっとインフルエンザが終息しました(‘◇’)ゞ
久々に、体調崩すと中々体力が回復しません|д゚)
さて、今回は皆さんが好きな組み合わせで、バレンタインも近いのでこんなお菓子を作ってみました( *´艸`)
チロルチョコとパイシート(^^♪
これを使って美味しいお菓子に変身させまーす!!
材料
冷凍パイシート4枚
チロルチョコ(一口チョコ)16個
卵黄 適量
作り方
回答したパイシート1枚を8等分の四角に切ります。
1枚のパイシートの真ん中にチロルチョコをのせ、もう1枚のシートを上からのせて端をフォークの裏側でしっかり止めます。
端を止めたパイの出っ張った部分にフォークで何か所か穴をあけます。
オーブンの鉄板の上にクッキングシートを引いて、作ったパイを並べ、卵黄を刷毛で塗っていきます。
この時、しっかり卵黄を塗っておくと焼き上がりがキレイです(‘◇’)ゞ
200度のオーブンで20分焼き上げて出来上がりです( *´艸`)
お味の方は・・・
美味しい( *´艸`)いただきました(‘◇’)ゞ
チョコもちゃんと入ってますよー(^^♪
サクサク、美味しいチョコパイ簡単に作れますので皆さんも是非作って見てくださいね(‘◇’)ゞ
それでは、また次回(*’ω’*)