ほっこりメニュー♪ how’sのポタージュ♪ Part5
みなさま こんにちは
タローとハナです。
陽射しがどんどん強くなって
ちょっと圧倒されそう。
朝陽がたっぷりのわが家。
(日中は日蔭に)
植物たちも嬉しそうです。
************
今回も、
みなさまを「タローとハナの小さなカフェ」の裏側へご案内。
どうぞお付き合いくださいませ?
当カフェのメニューは
日替わりになっています。
メニューの内容は
冷蔵庫の中身と相談しながら・・・ϵ( ‘Θ’ )϶
決まりました〜( ͡° ͜ʖ ͡°)✨
【本日の日替わりメニュー】
◉豆腐のハンバーグ ソース2種添えて
◉野菜たっぷりスープ
◉ポテトのバター煮
◉パセリバターライス
◉自家製梅スカッシュ
ではでは
仕込みに入りましょうか〜٩( ᐛ )و✨✨
昨晩、ひき肉と豆腐とスパイスを
合わせておきました。
このハンバーグは
わたしのお気に入りメニューの1つ。
豆腐が半分くらいを占めてるのに
言われなければわからないジューシーさ。
そして、お肉だけのハンバーグよりも軽い後味。
今日も
心強い助っ人が・・・ここに❗️
『how’s さつまいもと長ねぎのポタージュ』です。
こちらのお品の素晴らしさは
過去のコラムでご紹介させていただきました??
今回は、『how’s さつまいもと長ねぎのポタージュ』が
豆腐ハンバーグをワンランクアップさせる
絶品ソースとして登場‼️
豆腐ハンバーグは
焼き立てをお出ししたいので
まずはじめに・・・
パセリバターライスから作りますね♫
玉ねぎをトントン
みじん切り♫
熱したフライパンに
バターをたっぷりと。
ジュ〜〜♫
この音とかおり、
たまりませんよね〜?
“幸せな音とかおり”のコンテストがあるならば、
金メダル候補でしょう?✨
真っ白なごはんが
バターとパセリをまとって
リッチな姿に。
レモン汁をパラッとかけて
口あたりを軽く爽やかに✨✨
お次は・・・
メインディッシュの豆腐ハンバーグ⭐️✨
こちらもたっぷりのバターで
じっくりと焼いていきますね〜✨✨
カットトマトと
さらに、追いバターを投入(๑>◡<๑)?
なんて幸せな空間。
バターとトマト、お肉がジュージュー
お腹もグウグウ鳴きはじめました〜?
お客さまをお待たせしないように
手際よく盛り付けましょう٩( ᐛ )و✨✨
いよいよ頼もしい助っ人の登場です✨⭐️✨
お湯で温まった『how’s さつまいもと長ねぎのポタージュ』。
開封した途端、
甘いかおりがふんわりと・・・??
日替わりプレートが完成しました〜?
今日のお客さま・・・
またもやタローさんです??
お熱いうちに
お召し上がりくださいませ。
猫舌のタローさん、
格闘しています。
『how’s さつまいもと長ねぎのポタージュ』、
豆腐ハンバーグとの相性抜群‼️
そしてレモンが香る、パセリバターライスと
合わせていただくのも、
最高に美味しいです〜??
今回も
「タローとハナの小さなカフェ」にご来店いただきまして
ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております〜☺️
**************
コロナ禍で
小さなワンルームで暮らす
わたしたち夫婦を
日々、優しく元気付けてくれた
植物さんたち。
いとおしさと、
感謝を込めて
毎日、朝陽のもとへ運んでいます。
ぐんぐん成長して
鉢も大きなものに植え替えて・・・
運ぶのに一苦労ですが?
コロナ禍で元気をくれた
恩人のような植物さんたちのためなら、
一踏ん張りしますからね〜?
朝陽を浴びて
輝いて、
笑ってるよう☺️?
今週も、みなさまの暮らしに笑顔が溢れますように・・・
タロー*ハナ
************************************************************************************************************************
『how’s さつまいもと長ねぎのポタージュ』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はhow’sオンラインからでも。