ほっこりメニュー♪ how’sのポタージュ♪ Part4
みなさま こんにちは
タローとハナです。
太陽のチカラをいっぱいうけて
わが家の植物たちも
どんどん成長してくれています。
フィカス・ウンベラータのつぼみの
愛らしいことといったら!?
“傘”という名前の由来通り
降りたたみ傘のようで、
眺めるたびにホッコリしています。
************
前回のコラムに続きまして・・・
“タローとハナの小さなカフェ”へようこそ?☺️
当カフェは
日替わりメニューがございます☺️
今日は何にしようかなぁ・・・
その日の天気と
冷蔵庫と相談しながら
メニューを考えます( ͡° ͜ʖ ͡°)
本日のメニュー!
決まりました〜?✨
【本日のランチ】
- 初夏の元気モリモリ定食
梅雨らしく
蒸し暑い日が続いています。
それで
元気補給、夏バテ防止に
役立ちそうなメニューにしました〜٩( ᐛ )و?
ついつい、
あたりまえのように
感じてしまいがちなのですが、
季節の実りってホントに素晴らしい✨
その季節ごとに
わたしたちの体に必要な栄養素が
ギューッと盛り込まれたお野菜や果物たち。
例えば、
汗をいっぱいかく時期には
「水分いっぱい補給してね〜」とばかりに
水分、しかもミネラル豊富な水分が詰まった
スイカが登場して。
わたしたちの体調を気遣ってくれてる
神さまからの季節ごとのプレゼント。
「さぁ、これを食べて
元気に、生活楽しんでね〜」って☺️?
夏は、暑さだけでなくて
光の眩しさがちょっときついなぁと
思う時期でもありますが、
目に優しい緑色のお野菜にホッとします^^
ではでは早速
作りはじめたいと思います〜٩( ᐛ )و✨✨
本日のメニューの心強いサポーターは
こちらです・・・⭐️✨✨
『how’s ごぼうとしょうがのポタージュ』があれば
美味しいこと間違いなし。
安心していられます〜♪
お客さまの喜ぶ顔を想像しながら
作りますよ〜
素麺を使います?
素麺をみると夏が来たなぁってしみじみ。
グラグラと沸騰したお鍋の中に
投入しま〜す⭐️
茹でている間に
お野菜たちを調えますね〜⭐️
そろそろ茹で上がったみたいです〜
急いでザルにあげます???
夏時期は
水にふれる家事が
心地よくって。
素麺も
ついつい洗いすぎてしまいます。笑
麺がのびないうちに
盛り付けましょう〜笑
『how’s ごぼうとしょうがのポタージュ』を
麺にかけて、
しっかりと味をつけます。
『how’s ごぼうとしょうがのポタージュ』1箱で、
本日のメニュー、2人前を作ることができます✌️✨
あとは
お野菜たちを盛り付けるだけです〜
麺がのびないように
テキパキと。
ていねいに。
とにかく
私はおっちょこちょいなので
慎重さを心掛けながら・・・笑?
出来上がりました〜⭐️✨✨
この通り、
たくさんの夏野菜が盛り付けられましたよ〜?
「お客さま〜 お待たせしました〜☺️?」
今日のお客さまはタローさんです 笑。
『how’s ごぼうとしょうがのポタージュ』のとろみと、
素麺がいい具合にからまっています。
ポタージュ自体がとっても上品なお味で
あっさりとしているので
素麺の細さがちょうどいい塩梅なんです。
しょうがとごぼうの香りが
口の中にふんわりと広がって。
後から加えている紅しょうがとも
相性バッチリ。
みなさま、
今日も「タローとハナの小さなカフェ」に
ご来店いただきまして
ありがとうございました?☺️
またのご来店をお待ちしておりますね〜
***********
朝陽が差し込む
貴重な時間。
大きな建物に囲まれているわが家は
日中、ほぼ日陰です。
それで、植物さんたちを
朝陽にあててあげるのが
わたしの使命。笑
木洩れ陽って
リッチな空間。
心も弾んで
1人静かに影絵遊び。
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
*********************************************************************************************************************************
『how’s ごぼうとしょうがのポタージュ』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はhow’sオンラインからでも♪