忙しい日のメニュー! 片手でチャチャッと♪
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
今年も残すところ、あと1ヶ月ほどになりました。
1年…あっという間に感じます。
去年の今頃も
確か同じようなコトを
つぶやいたような気が…。
先日、タローさんと近所の展望台に登りました。
一年中にぎやかな街。
月の光にはかないませんが、
街の灯りがキラキラと明るく輝いています。
*********
今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は
何かと忙しいこの時期に
とっても嬉しいキッチングッズなんです♪
こちらです✨
『ミラくる ザルボウル』といいます?✨
ザルとボウルがくっついていて、
クルクルと軽快に動きます♪✨
ん!?
これはヘルメット???
違います??
どのように使う事が出来るのか、
どのような便利なグッズなのか!?
実際にキッチンで確かめてみたいと思います????
『タローとハナのcookingコーナー』
スタートです?✨
《 忙しい日に! 片手でチャチャッと 満点お蕎麦? 》
【材料】2人前
蕎麦 一袋
蕎麦つゆストレート 400cc
春菊 一把
椎茸 4つ
キノコ 1/2パック
小ねぎ たっぷり
豚肉 200g
先ずは…小ねぎを刻みます♪✨
タローさんも私もねぎが大好き!
たっぷり刻みましょう??✨
刻んだ小ねぎをまな板から器に一旦移す作業、
ちょっぴり大変?
まな板からこぼれたり、小ねぎがまな板に張り付いたり。。。
そんなプチストレスを解消してくれる
素晴らしい助っ人がこちら。。。???
“ちりとり”みたいですよね♪
こちらについては
次回のコラムで詳しくご紹介させていただきます?
続きまして。。。
春菊をザクザクとカットしますね〜?
春菊の香りって
とっても心が落ち着くんですよね。。。
キノコや椎茸も?
たっぷりと準備しましたよ♪
いいお出汁が出るんですよね〜?
最後に豚肉をカットします??
タローさんの大好物❗️
タローさんを喜ばせるには
コレが決め手かしらね〜?
では、鍋を火にかけまして
どんどん炒めていきま〜す♪✨
ジュウジュウといい音をたてて
いい香りを放って
最高のコンビネーション??
豚肉、キノコ、椎茸、春菊の順番で
どんどん炒めていきましたら。。。
つゆを一気に入れますね〜?✨
つゆの入ったこのカップ!
実はタダモノではないんです??✨
次回のコラムで詳しくお話させていただきますね♪
では、平行しまして
蕎麦を湯がきたいと思います??✨
今回は蕎麦粉がたっぷり二八蕎麦です。
タローさんも私も
麺は固めが好み。
固い麺を、熱々でいただきたい!
そんな希望を実現させたのが
このメニューなんです??✨
少し、時間早めに火を止めまして。。。
ザルにあげますね♪✨
ここで登場‼️
『ミラくる ザルボウル』✨✨✨
何が凄いかといえば、
それはお手軽さ❗️なんです。
“片手”で麺をザルにあげて
“片手”で、冷水でしめる事が出来るんです♪
わかりやすくご説明したいので、
この『ミラくるザルボウル』が
わが家に来る前のキッチン風景をどうぞ。。。
ザルとボウル、
それぞれがシンクの中にデンと構えています。
そして…
“両手”を使わなければ
スムーズに洗うことはできませんでした。
『ミラくる ザルボウル』✨
とってもお手軽ですし、
場をとらないので
ストレスフリーです‼️
では。。。
キリッとしまった麺を
器に盛り付けましょう♪
先ほどのつゆも
お鍋の中でグツグツと煮立って
いい香りを放っています????
こちらも器によそいますね♪
美味しそうです??
お腹がグウグウ鳴いています??
タローさん♪
熱々のうちにいただきましょう?
冷たくキリリとしまった蕎麦麺を
熱々のお汁につけて
たっぷりの具と一緒にいただきます????
この年末。。。
《…片手でチャチャっと満点蕎麦?》
わが家の食卓にたびたび登場しそうな予感???
こちらの『ミラくる ザルボウル』。
ハウズのお店には
色違いでグリーンもありましたよ?
先日、タローさんと
ハウズのお店に伺いましたら
イルミネーションのうつくしいこと!✨✨
雪の結晶のイルミネーションが特に心惹かれました❄️✨❄️✨❄️✨
今年もあとわずか、
何かと気ぜわしい時期ですね。
みなさま、どうぞお身体おいといくださいませ。。。♡
タロー*ハナ
**************************************************************************************
『ミラくる ザルボウル』はハウズのお店に並んでいます。