酵母と酵素の違いがハッキリ‼️ cobon
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
いっきに気温が下がり
夏の余韻はすっかり消えてしまいました。
街を歩いていましても、
秋一色になりました。
木々の様子だけでなく、
人々の装いも
青や白からカーキや茶系に。
実家から送られてきた愛犬プティの写真を見て、
「あらっ 全身秋一色 」 とひとり言?
わが家はこれから衣替えです。
**********
今回、みなさまにご紹介させていただきますお品物は
季節の変わり目のこの時期に体力アップ…✨
そして美しさもアップ…✨
その願いを叶えてくれる健康飲料なんです???✨
『cobon 』コーボンといいます✨?✨?
先日、タローさんとハウズ伊都店をお訪ねしました。
わたしたち夫婦にとって、
ハウズ伊都店の岸本さんにお会いすることも
ハウズに伺うお楽しみの1つなんです。
いつもニコニコ笑顔の岸本さん。
毎回、旬のいろいろな情報や、
商品についてのユニークなお話をしてくださいます。
今回は新しい素敵なドリンクを教えていただきました?✨
それが『cobon コーボン』です。
最近のコラムでご紹介させていただきました
『林檎の女神?』もお隣に並んでいます。
ちなみにわたくしハナは、
8月からほとんど毎日『林檎の女神?』を愛飲しています??✨
そのお話はまた後ほど…♡
『cobon』✨
かなりのスーパーフードのようなんです?✨✨
野菜不足を感じる方や、
カラダのリズムを整えたい…
そんな時にもお薦めの酵母ドリンクなんですね。
早速、自宅に帰って
『cobon』について公式サイトを調べてみました✨✨
東京帝国大学(現 東京大学)の多田政一博士が開発したんですね!
『cobon』の最大の特徴は独自の【酵母】
【酵母】とは?
酵素を作り出す母体となる生きた微生物。
酵素は、
体の中に入ると消化の過程で壊れやすく、
せっかく摂っても働いてくれない可能性が大。
その点、【酵母】は熱や酸に強い。
なるほどー✨ 酵素と酵母の大きな違いですね〜‼️
『cobon』は厳選された果物のみを
ナント❗️1年以上じっくりと
発酵・熟成させて作られているんですね〜?✨?✨
保存料、着色料不使用。
植物由来の自然食品✨✨
安心ですよね〜??
伝統的技法で、
1つ1つを手作りしているんですね〜?✨?✨
ますます安心です❗️
『cobon』には2種類あるみたいですね〜?
「コーボンマーベル」という1杯に18億個の酵母の入ったもの。
「コーボンスリムライト」という1杯に4億個の酵素が入ったもの。
今回は「コーボンスリムライト」を試してみたいと思います?✨
酵母が多ければいい❗️というわけではないようです?
体の調子によって、
また体質によっては
少ない量の酵母からスタートさせた方が良い場合もあるそうです。
もちろん、初めから多めの酵母の方が良い方もおられると思います?
一人一人、自分のカラダと相談しながら。。。ですよね〜???
『コーボンスリムライト』の特徴は、
酵母の他にも、食物繊維やオリゴ糖が入っています??
ビーズアップ2013年6月号の、
2013年上半期 Bestコスメランキングバラエティショップ編など
多くの有名雑誌に掲載されているそうです✨✨
『cobon』の良さがヒシヒシと伝わってくる公式サイトでしたね〜??✨
では、早速味わってみたいと思います?✨?✨
原液はシソの葉ジュースの様なお色味です。
お味はシソの葉とざくろのミックスジュースの様な…?✨
水で少し薄めていただくのがベーシックな飲み方です。
わたしたち夫婦が長年愛飲しています
「のむ大豆」や豆乳で割っても美味しいです????
果物を原料としている『cobon』ですので
当然、果物との相性もバツグンです?✨?✨
旬の果物 柿のスライスに少し『cobon』をかけてみます。
柿の甘さと美味しさが、さらにアップ❗️
これはデザートとしてお薦めです??✨
公式サイトの中に
『cobon』で作る「生姜酵素」 というレシピを発見。
早速、作ってみたいと思います??✨??✨
“タローとハナのcookingコーナー”…スタートです♫ ♫
《体をポカポカ暖める 生姜酵素》
【材料】
『cobon』 525ml
生姜 300g
密閉できる瓶
今回は、1/10の量で作ってみます?✨
生姜を水できれいに洗います?✨
3ミリほどの厚さにスライスしまして
ペーパーで水気を拭き取ります✨?
スライスした生姜を瓶に入れまして、
『cobon』を注ぎます。
少量で作ると簡単お手軽です〜??✨
瓶の口にラップと蓋をしまして密閉します??✨✨
1日に1〜3回ほど瓶を揺すります。
数日しまして生姜が沈みましたら冷蔵庫へ。。。
2週間ほどで完成です‼️
これから迎える冬に備えて「生姜酵素」…常備しておきたい一品ですね〜??✨
冒頭でお話しました『林檎の女神?』
とっても気に入っています╰(*´︶`*)╯✨
乾燥と夏の疲れが出やすい秋のこの時期。
わたくしハナは、顔がシワっぽくなったりブツブツが出たりするのですが、
今年の秋は、今のところ調子がとっても良いんですよ?✨
「のむ大豆」で割って、
ヨーグルト風にいただくのが一番好きです?✨
『cobon』と『林檎の女神?』
どちらも最高のスーパーフード。
体調を整えたい、元気をアップさせたいという時に
心強いサポーターですね〜????
おとなしくて、おだやかな性格なのですが、
臆病モノの愛犬プティです。
タローさんもわたしも動物が犬や猫が大好きなんです。
わが家は今のところペットを飼うことができないので
実家から時折送られてくる愛犬の写真に癒されています。
みなさまのお家には“可愛いご家族”がいらっしゃいますか?
ぜひいつか、お写真見せていただきたいです♫
今週もみなさまにとって、すてきな毎日が続きますように…✨
タロー*ハナ
**************************************************************************************
『cobon』はハウズのお店に並んでいます。