ヘルシー&節約で美味しいレシピのご紹介♪
皆さんこんにちは(^^♪
4月入園、入学、新生活と始まりの季節ですね(^◇^)
桜の満開が発表された広島県は、連日雨続きでお花見に行けず( ;∀;)
洗濯物は乾かずでコインランドリーに駆け込む日が数日続いています”(-“”-)”
そんな始まりの季節ですが今回はヘルシー&節約で美味しいレシピのご紹介です!!
材料
豆腐 1丁
バター 20g
卵 2個
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
片栗粉 適量
ネギ 適量
鰹節 適量
- 豆腐をキッチンペーパで水を切っておく
- 水切りした豆腐を10等分に切る
- 片栗粉(小麦粉でも良い)で豆腐をコーティングする
- フライパンを熱して、バターを溶かす
- コーティングした豆腐を両面焼いていく
- 溶いた卵に、酒、しょうゆを入れて混ぜる
- 溶いた卵をフライパンに全体に流し込みネギを散らす
- 蓋をして蒸し焼きにし全体に火が通れば完成(*^^)v
9・最後に鰹節をのせて出来上がり(^^♪
お好みでポン酢や一味をかけて食べてみて下さい!!
サッパリしてますがヘルシーでおなかに溜まります( *´艸`)
材料も簡単に手に入るので是非お試し下さい!!
ではまた次回(‘◇’)ゞ