【9月25日新発売!ご予約受付中!】ハウズオリジナル『グルテンフリー 米粉パンケーキミックス』

 

 

 

 

【パンケーキの作り方】

材料(約4枚分)

  • 米粉パンケーキミックス1袋(200g)
  • 牛乳(又は水)170ml
  • 卵(Mサイズ)1個※卵を使用しない場合は、牛乳(又は水)を200mlに増やしてください。

作り方

  • ①ボウルに牛乳(又は水)170mlと卵1個を先によく混ぜます。パンケーキミックスを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  • ②軽く油をひいたフライパンを熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。ホットプレートを使用する場合は、160℃に設定してください。※熱したフライパンをぬれぶきんの上にのせ、ジュッと音がする程度に冷ますと、色むらがなくきれいに焼きあがります。
  • ③弱火にして、生地1/4量(1枚分)を高めの位置から丸く流し入れます。3分30秒~4分焼き、生地表面に小さな気泡が出来たら裏返します。
  • ④約3分焼き、全体に火が通ればできあがりです。

バター、シロップやはちみつ、ジャム、黒蜜きな粉、フルーツなどお好みのトッピングで美味しくアレンジ♪ 焼いたパンケーキは、1枚ずつラップにくるんで冷凍保存できます。お召し上がりになる時は、ラップをしたまま電子レンジで約1分間(500W)温めてください。

【注意】

  • ●開封後は、吸湿・虫害による健康被害を防ぐため、必ず密閉容器に入れ冷蔵庫で保管し、お早めにお使いください。
  • ●調理中のやけどに十分にご注意ください。
  • ●調理中はその場を離れないでください。お子様だけでの取り扱いはお控えください。
  • ●ドーナツなど油で揚げるお菓子を作る際は、生地が破裂して油が飛び散る危険がありますのでご注意ください。
  • ●茶色い粒は原材料に由来するものですので品質上問題ございません。

【保存方法】

高温・多湿、直射日光を避けて、なるべく涼しい所に保管してください。

【栄養成分表示(100gあたり)】

エネルギー 353kcal たんぱく質 5.7g 脂質 0.9g 炭水化物 80.6g 食塩相当量 1.8g

【原材料名】

米粉(国内製造)、加工黒糖、さつまいも粉末、塩 / ベーキングパウダー

【 詳細説明 】

グルテンフリー米粉パンケーキミックス (プレーン/焼き芋)200g
各590円(税込)

 

 

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