食欲の秋‼️いろいろ味わいたい♡ 丼ご飯。
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
日ごとに
街が秋色に塗り替えられています。
友人が栗拾いに行かれて
わが家に栗を届けてくださいました。
ちいさなわが家が
一気に秋色に。。。
秋を運んできてくれた栗たち。
しばらく眺めて楽しんでいましたが
そろそろ美味しく味わいたいと。。。
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今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は
こちらです?♀️?✨
『嘉右衛門 丼ご飯』といいます✨✨✨
《米一筋 創業140年》
ラベルには小さい文字ながら、
重みのある言葉が並んでいます。
今回も、早速 公式サイトをチェックすることに。。。
毎回、公式サイトをチェックする時、
すてきな出逢いが待っていそうで
ワクワクします。
《米屋 かたぎり》さま。
シンプルで、素朴な印象の公式サイトです。
勝手な主観で恐縮なのですが…
誠実に、真面目にお米と向き合ってこられた空気を感じます。
五頭山の清い湧水、清水。
豊かな土壌と雄大な自然で育まれたお米。
美味しいにきまっていま〜す‼️
『嘉右衛門 丼ご飯』
いろいろな種類があるんですね〜✨✨✨
今回、ご紹介しています、『嘉右衛門 丼ご飯 椎茸 いろいろ米』は
打豆、椎茸からの旨みと野菜の甘みが特徴のようです。
ここ最近、
タローさんもわたしもお腹がすぐに空きます。
そして、とってもペコペコ。
こんなお腹の空き具合からも
秋を感じるこの頃なのです。。。笑。
早速、お腹の虫に応えるべく
『嘉右衛門 丼ご飯』を調理したいと思います?✨
お品書きのとおり、
炊飯器に『嘉右衛門 丼ご飯』を投入✨✨
無洗米になっているんです??✨
お手軽でうれしいです〜
ソーダストリームで作りましたフレッシュな炭酸水を
ドボドボと注ぎ入れます✨✨✨✨
あとは、炊飯器にお任せです〜??✨
炊けました〜〜‼️
具だくさんの炊き込みご飯が
ふっくらと炊きあがっています?✨?✨
椎茸の薫りがふわふわと。。。
お腹がグゥグゥ騒ぎだしました、、、?
お品書きに「お刺身をのせても…。お魚などの具をトッピングしても…。」という一文がありまして、おいしそうなアイディアなので、実行してみますね〜???
スーパーで新鮮なアジを見つけましたので
タローさんと一緒にアジフライを作りました♬
あとはお刺身のカルパッチョ?
お魚メニューと『嘉右衛門 丼ご飯』をコラボさせて
いただきます〜〜
『嘉右衛門 丼ご飯』…とっても上品なお味‼️
薫り高く、素材の旨みがたっぷりとしみ込んでいます。
このシリーズの他のお品も
是非、味わってみたいです????
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食欲の秋。
この時季にしか味わえないおいしいもの。
栗たちは
渋皮煮になりました
1年ぶりに味わう渋皮煮。
幸せな味。。。
四季の移ろいを
味覚で感じられるって幸せなことだね〜と
タローさんと話しています。。。
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように。。。
タロー*ハナ
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『嘉右衛門 丼ご飯』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はこちらからでも。。。