糸島ランチ ハウズスタッフ めがねおじさん日記〜??
how’sスタッフのめがねおじさんです?
まだまだ蒸し暑い日が続いていますが,
いくぶん朝晩の空気が変わってきましたね。
秋は「食欲の秋」
時季に合わせて、旬の食べ物を楽しみたいなぁと思っています〜
旬の野菜や魚を食べると、免疫力を高めることができたり、
抵抗力をつけたりすることができるそうです。
旬のものって、かみさまが人間に与えてくれたやさしいプレゼントなんでしょうかね〜
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
さて、人気上昇中のhow’s「サラダ?ビュッフェ inハウズキッチン伊都店」
『Cafe & lunch』のスタイリッシュな店内?
ここでも、旬のものを味わえますよ〜
しかも、素材そのものを味わえるって感じです?
みなさんもすでに召し上がったかもしれません?
本日のラインナップを紹介しますね〜?
食べ過ぎでしまうほど、美味しいものばかりです
・ひーな農園の野菜を使ったキッシュ
・糸島ポークハムのサラダ
・シェフの気まぐれ野菜サラダ
・かぼちゃとひじきのサラダ ゆず風味
・パールモッツァレラのカプレーゼ?
・糸島野菜のオーブン焼き
・糸島の恵み海藻サラダ?
今日は、しらすをトッピングしました
・ひーな農園で取れた野菜でミネストローネ
・秋ナスのポタージュ(冷製)
秋ナスの甘みが堪能できます?
・冷製明太パスタ
・ロールケーキ
・紅茶ゼリー
・カプチーノ☕️
ランチは『ありたどりの塩麹チキン南蛮プレート
〜梅肉タルタルソース添え〜』ですー❗️
ありたどりのムネ肉を、塩麹に一晩漬けこんでいるだけあって、とり本来の旨みが感じられるような仕上がりになっています。
お好みにより味変できるよう梅肉ソースが添えられているのはいいですね。
ぜひ召し上がってみてください〜
今日も素材そのものを楽しみつつ、かなり栄養がとれましたよ。
雑穀ごはんも、わたし好みの炊き具合❗️?
ぜ〜んぶ最高でした!
シェフの腕前??とすばらしい素材に感服です?
今日も大満足のめがねおじさん?
最後まで読んでいただきありがとうございました!