猫もうなる美味しさ??
みなさま、こんにちは
タローとハナです。
日ごとに秋の空気が
広がっています・・・✨
買い物兼ねての、夕方のウォーキング。
空がそれはそれは美しくて・・・✨
足をとめて
しばし空を見上げています。
*******
今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は
こちらです?♀️✨
『プレミアム だし名人』といいます?
パッケージを見ているだけで、
この製品の素晴らしさが充分に伝わってきます・・・
《国産天然素材》
《塩、化学調味料不使用》
《こだわりの“熟成鰹本枯節”使用》
国産の吟味された素材が
程よくブレンドされているようですね‼️
公式サイトをチェックしてみました?
素朴な印象を受けるページの中に、
使用している素材の素晴らしさ、一切妥協のないこだわりが
綴られています?
明治35年創業の老舗、
高知県の森田鰹節株式会社さまのお品です。
現在、3代目の方がご活躍されているようです✨
《小さな店だからこそ、良質の鰹を仕入れられる、
大手企業は仕入れ量も多いのでどうしても品質を下げて
安く売るというシステムになってしまう…。
素材の図式は樽型になっている。
大手企業は、もっとも量が多い真ん中あたりの素材を仕入れる。
当社の仕入れは、その上側の良い素材を仕入れている・・・》
率直な、自信に満ちたコメントが
綴られています?
公式サイトの中に綴られる想いは、
生産者さまからのお手紙。
一文、一文に熱い思いが・・・?
面白いコメントも記載されていまして・・・笑
《お客様から、「うちの猫の食いつきが違う」と、
お褒めの言葉をいただくことが多いです。笑》
猫?もうなる美味しさなんですね〜❗️
ではパッケージを開封してみたいと思います✨
小型のマスクサイズの大きさのパックが入っています。
袋の中身を確かめたくて
ひとつ、破ってみました?
(╹◡╹)
様々、こだわりの素材が
ブレンドされているのがわかります・・・✨
今回、この『プレミアム だし名人』を使って
厚揚げを煮たいと思います?
厚揚げ煮は、
わたしハナが子どものころ、
母から教わった料理の中でも
特にお気に入りのメニューなんです?
厚揚げを油抜きまして、
食べやすい大きさにカットします。
鍋に水を入れて
『プレミアム だし名人』を入れます。
5分ほど煮出します?
わぁ〜〜〜???
黄金色の出汁が出来上がりました‼️
なんともいい香りです〜〜
これは猫さんたちも喜んで集まるでしょう??
このままスープとしていただきたいところです〜が、
厚揚げを煮ていきましょう?
てんさい糖、酒、本みりんを入れます?
5分ほど煮込んだところで、
うすくち醤油を入れま〜す?
さらに10分ほどコトコト煮込んで・・・
仕上げに、濃口醤油をひとかけします?
なんていい香り〜〜(о´∀`о)?
舌で味わう前に
鼻で味わえる幸せ?
このまま少し冷まして
味をしみ込ませたら完成です〜?
タローさんも気に入ってくれて
たびたび食卓に登場するメニューです。
素朴なのですが、
なんだかホッとする一品なんです。
『プレミアム だし名人』を使ってみて、
いつもの厚揚げ煮が、
ランクアップしていることを感じました?
出汁ってすごく大切なんだなぁとしみじみ・・・?
化学調味料はもちろん、
塩分も不使用なので、味付けもしやすいです‼️
今度は、『プレミアム だし名人』を使って
お吸い物を作ってみたいです?
***********
ビルの合間に見える夕焼け。
ビルの窓にも夕焼けがくっきりと。
今日も1日おつかれさまでした・・・と
1人1人をねぎらうように、
やさしく広がる光景。
今回のコラムも最後までご覧いただきまして
ありがとうございました??
今週もみなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
**************************************************************************************************************************
『プレミアム だし名人』はhow’sのお店に並んでいます。