混ぜ混ぜ。の巻。

 

やっぱり寒くなった2月!
今期はどうかなー?と思ってたら
やはり…2月になって雪が降りましたね…♪( ´θ`)ノ

皆様 いかがお過ごしでしょうか?
どうも 私です。
今回も宜しくお願い致します
(*´-`)

天気予報で、雪のマークを見てから
❄️❄️
これは…家から出れないな…と察した私。。
しかも仕事はお休みの日。
明日の分の買い出しを迷っていた
中にオススメされた商品を今回は
ご紹介させて頂きます!(*’.’*)

オリーブ果肉入り
「島のパスタソース」
今、市販でもパスタに混ぜるだけのソースは沢山販売されてますよね。

この「島のパスタソース」は
讃岐の小豆島にある「庄八」さんから販売されているソースで…
400年続く伝統の手延製法で、
麺や麺つゆなどを製造されている
会社さんが作ったパスタソースなんです!
しかも小豆島と言ったら…日本でも有数のオリーブの産地♪( ´θ`)ノ
私も昔は小豆島に度々行った事があり…オリーブ畑を思い出しました。。。

1

早速パスタを作ってみます!
まず…パスタを茹でます

2

ソースの味は3種類あって
※ペペロンチーノソース
※トマトソース
※ガーリック醤油ソース
迷って、結局今回はペペロンチーノソースにしました。

茹でてる間に具材を準備。。
私の好きな、手間もあまり掛からない具材(笑)
ベーコンと納豆!!
パスタの具材でも納豆は1番好きな具材です。

3

麺が茹で上がる頃にフライパンを
熱し…ベーコンから炒めていきます

4

ベーコンは焦げる一歩手前まで
カリカリに焼いても凄く美味しくなります!!
炒めていくと…茹で上がった麺を
湯切りし、フライパンへ投入!

5

麺に火が通ったら納豆の出番です!

6

混ぜ合わせていくと一瞬で
納豆の香りがキッチンに広がります!!
納豆が麺に絡まるように菜箸で
ほぐしながら合わせて…

ここでソースの投入!!
スプーン大さじ1杯を目安に入れてみます。
蓋を開けるとペペロンチーノの独特の香り…
スプーンですくうと、、、

ギッシリ!!オリーブの果肉が
入っています!

7

ソースを混ぜて、、最後に、、
納豆のタレを隠し味に入れ

8

塩・コショウで味をお好みに整えたら完成!!

ベーコンと納豆パスタの出来上がりです。(*´-`)
お好みでアスパラガスなどを入れたら彩りも良くなります!

9

そして…パスタソースと一緒に購入した
「韓国ふりかけ」を上に散らしました

10

この「韓国ふりかけ ジャバン海苔」
ご飯にもふりかけてみたのですが、、所謂 「韓国海苔」より
少し甘く感じがしました!

11

ソースと具材さえあれば
お店と同じようなパスタが手軽に、
簡単に出来る、、

「島のパスタソース」
是非オススメです(*´-`)

※オリーブの果肉もしっかり味わえましたよー( *´艸`)

では また次回。

 

 

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