手軽に美味しいご飯で栄養をとろう♪
こんにちわ♪
taeです(^^)
週末雨が降ってから
急に冷え込んできましたが
皆さん風邪など引いてませんか?
寒いのは嫌いですが・・・
秋と冬の間の徐々に寒くなる季節は好きです♪
リビングにカーペットを敷いたり
アウターを出してきたり
冬支度ってワクワクしませんか?(*´∨`*)
それから
鍋やシチューなど暖かい料理も食べたくなりますね。
さてさて
今回ご紹介したいのはコチラ
↓↓↓
『鶏ごぼう飯の素』
『きのこごはんの素』
お米と一緒に混ぜて炊くだけで
美味しい炊き込みご飯が出来上がります♪
こちらの素は
食品添加物不使用の
雑穀系発酵調味液を使用しているので
小さいお子さんが居るご家庭でも
安心してお使いいただけますよ。
混ぜごはんや炊き込みご飯は
大好きなんですが
おかずも作らないといけないので
時間がないときは素を使って簡単に済ませたいですよね。
早速鶏ごぼう飯を作ってみました!
作り方は
2合の白米をよく洗い、水を切ります。
・水を2合の線まで入れます。
軽くかき混ぜて炊きます。
出来上がり~♪
息子に試食してもらいました!
美味しいといいながら
パクパクと食べおかわりもしました。
具は国内産の鶏とごぼうだけと
シンプルで素朴な味わいです。
もちろんそれだけでも美味しいですが
味が濃い目が好きな方は
1.5合で炊いてみてください。
こんにゃくや人参をプラスして
具沢山にアレンジしても美味しそう(^^)
きのこごはんの素は
九州産のしめじ・まいたけ・しいたけ
を使用しています。
炊く前にお米を水に浸して置いたほうが
炊き上がりふっくらで美味しくいただけました。
手軽に美味しいご飯で
栄養を沢山とって
風邪を引かずに冬を乗り越えたいですね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました(^-^)