心もカラダも、豆乳&スープであたためよう❗️ part7
みなさま こんにちは
タローとハナです。
今年も早いもので
残すところ、あと2週間ほどに。
なんとなく
せわしないこの時期ですが、
いつもと変わらないこの景色に
ホッと和む夕暮れ時です。
************
今回は『ソイ&スープブレンダー』との暮らし、
part7をお届けさせていただきます。
豆乳大好きなわたしたち夫婦のもとへ
期間限定でやってきた『ソイ&スープブレンダー』✨
『ソイ&スープブレンダー』に
乾燥大豆を入れて
豆乳とおからを作ることが
ごくごく馴染みのルーティンになりつつある
今日この頃です。
今日は『ソイ&スープブレンダー』を使って
おからたっぷりのハンバーグと
きのこ&ホタテのパスタを作ろうかと?♪✨
おからと豆乳を作る工程は
これまでのコラムでご紹介させていただきましたので
今回は割愛しますね?
大きなボウルに
ひき肉とたっぷりのおからを入れますね?
「カプセルカッターキャトル」(☜以前のコラムでご紹介しました?)を使いまして
玉ねぎ、きのこ、蓮根を刻みます?
ちっちゃく刻まれたお野菜たちを
ひき肉&おからと混ぜ合わせますね〜?✨
たまごとスパイスも加えて
ぐるぐる???
わが家のハンバーグは
ちょっと大きめサイズ。
じっくりと時間をかけて
ゆっくり火を通します?✨
ハンバーグを焼いてる間に
パスタを作りますね〜♪♬♪
大きな鍋で
ペンネを茹でますね?
茹でている間に
ソースを作りましょうか〜(*^ω^*)?
『ソイ&スープブレンダー』の中に
きのことホタテをたっぷりと入れて
美味しいソースを作りますよ〜???
材料はいたってシンプル。
いろんな種類のきのこたち???✨たっぷりと。
生クリーム 150ml
オリーブオイル 大さじ1
ホタテ 数個
あとは【SOUP/PASTE】ボタンを押すだけです
✨✨\\\\٩( ‘ω’ )و ////✨✨
20分が過ぎたころ・・・
ピピピッ♪という音ともに
ライトが消えて
完成を知らせてくれました〜???
パスタも茹で上がっていますよぉ〜?
では❗️
ドキドキしながら?
オープンの時です〜
どんなソースが出来上がってるのかなぁ〜??
きのこのいい香りがふわわぁ〜と??
わぁ〜 この香り❗️
大好き??
パセリを散らして完成です〜(*^ω^*)
あっという間に出来上がりました?
おから、蓮根、きのこたっぷりのハンバーグと一緒に
お皿に盛り付けてっと・・・♪
アツアツをいただきましょう(^ω^)?
ハンバーグは、
チーズたっぷりソース&
大根おろしソースの2種類でいただきます(*^ω^*)
新鮮なおからを
毎日たっぷりと味わえるうれしさ?
本格的なお味なのに
実は、いともカンタンに作れちゃうソース?
『ソイ&スープブレンダー』のお蔭ですね〜^^?
**************
タローさんと
テクテク歩きながら
素敵な実のなる木を発見〜?✨
ピカーッと光る実?
見つけられましたか〜?
(*^ω^*)?
月のなる木?✨
こんな素敵な景色を
みせてくれる神さま。
ありがとうの気持ちで
空を見上げています?✨
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
*********************************************************************************************************************************
『ソイ&スープブレンダー』はハウズのお店に並んでいます。
お忙しい方はハウズオンラインからでも♪