心もカラダも、豆乳&スープであたためよう❗️ part4
みなさま こんにちは
タローとハナです。
冬の初め。
空気の澄んだ感じ。
凛とした感じ。
全部、感覚的なことなのですが、
もう秋ではなくて
冬が始まったんだと。
すいこまれそうな
夕暮れ時の空です。
************
今回のコラムでは、
『ソイ&スープブレンダー』との暮らし
part4を綴らせていただきます。
名前の通り、豆乳やスープを作ってくれる機械です。
乾燥大豆を入れるだけで
最短30分で美味しい豆乳が味わえる♪
豆乳好きには、なんともたまらないマシーンなのです✨
今回は、『ソイ&スープブレンダー』を使って、
秋の味覚、きのこたっぷりのスープを
作ってみたいと思います?✨
ではでは早速\\\\٩( ‘ω’ )و ////
今回も、付属のレシピを参考にしながら
わが家好みに作ってみたいと思います♪
材料はきのこ?たっぷり・・・と言いたいところですが、
きのこ80g
そして、玉ねぎ10g
バター10g
コンソメ顆粒 小さじ1
塩コショウ少々
豆乳200ml
これらの材料を
『ソイ&スープブレンダー』の中に
投入します(^ω^)✨✨
大好きなきのこ、
たっぷり入れたいなぁ。
マッシュルームの香り。
エリンギの食感。
舞茸の旨味。
しめじの歯ざわり。
エノキタケ、椎茸・・・
きのこってホントに魅力的。
今回は、
マギーコンソメ無添加を使います♪
材料が全部入ったところで
あとは蓋をして・・っと。
【SOUP/PASTE】のボタンを押すだけです♪✨
待ってる間、
パスタを作ろうかと。
これまた?
きのこをたっぷりと使ったパスタ?
を作りますね〜
『ソイ&スープブレンダー』をスタートさせて
20分が経った頃、
ブォーンという大きな音がして、
ちょっとびっくり(^_^;)?
23分が経過した頃、
ピピッとやさしい音が鳴って
完成を教えてくれました?
いよいよ❗️
ドキドキワクワクのオープンです〜??
わぁあぁ〜〜〜???
なんていい香りなんでしょう♪
大好きなきのこの?
やさしい香りがプワーンと
キッチンに広がりました〜?✨
茹でたてホヤホヤのパスタと一緒に
いただきま〜す???
スープの上に黒こしょう、
そしてオリーブオイルをたらりと。
「なんだか、フランス料理店で出されるような
本格的なスープのお味だね〜」
タローさんと会話しながら
いただいています。
わが家の普段を超えた
深みのある、ワンランクアップしたお味✨✨
次回は何を作ろうかなぁ〜???
*************
夕方、ウォーキング中の空です。
太陽と月のバトンタッチが
静かに行われています。
1つ1つの所作が
なんてうつくしいんでしょう。
今週もみなさまの暮らしに笑顔が溢れますように・・・
タロー*ハナ
************************************************************************************************************************************************
『ソイ&スープブレンダー』はハウズのお店に並んでいます。
お忙しい方はハウズオンラインからでも?