心もカラダも、豆乳&スープであたためよう❗️ part2
みなさま こんにちは
タローとハナです。
日ごとに気温が下がって
紅葉がすすんでいますね?
友人から
山帰来をいただきました。
ちいさなわが家にも
秋が訪れました。
***********
今回は『ソイ&スープブレンダー』part2を綴らせていただきます。
幼い頃から親しんできて
結婚してからも、ほぼ毎日欠かすことのない
大好きな豆乳❤️
そんな豆乳ファンの私たち夫婦のもとへ
期間限定でやってきた『ソイ&スープブレンダー』✨
前回のコラムでは
公式サイトをくまなくチェックして
『ソイ&スープブレンダー』の魅力に迫りました✨
今回は、付属のレシピ集を頼りに
実際に豆乳を作ってみたいと思います?✨
ではでは早速❗️
クッキングスタートです?✨
計量スプーンが付属していますので、
それを使いますね?
今回は
“即席豆乳&おから”というレシピにトライします?
乾燥大豆を
付属の軽量スプーンで2.5杯ボウルに入れます。
今回、北海道産の大玉大豆を使いますね?
美味しい豆乳ができそうでワクワクしています〜(*^ω^*)?
よく洗って、それを『ソイ&スープブレンダー』に入れます?✨
水を“Max”と表記されたところまで
注ぎます(^ω^)⭐️
電源コードを接続して
フタをします♪
サイドに印も付いているので
わかりやすいです!
印がぴったり合うと
ピッ?と音が鳴るので
安心です?
メニューに合わせたボタンを押します?
今回は、
【SOY MILK】ボタンを押しますね(*^ω^*)?
16分経過した頃、
ゴトゴト音がし始めました♪♪♪
さらに蒸気も出始めて・・・・
33分が経過した頃、
出来上がりました‼️
ドキドキワクワクしながら
オープンです?
ザルとボウル、そしてサラシ布を使って
こしましょう?
\\\\٩( ‘ω’ )و ////
なんていい香りなんでしょう‼️
わが家がお豆腐屋さんの香りになりました〜??
幸せな香りです〜〜✨✨✨
250mlカップ1杯分の豆乳が
完成しました〜??
この出来立てホヤホヤの豆乳?
甘くて、お豆の香りが濃くて❗️
リッチな美味しさです〜‼️
豆乳をたっぷりと含んで
しっとり滑らかな
おからもできました〜(^ω^)?
大好きな卯の花もたっぷり作れます♪
リッチな濃厚豆乳とおからが
ダブルで完成して
とっても嬉しいです〜‼️
次回も『ソイ&スープブレンダー』の魅力に
さらに迫ってみたいと思います??
***********
わが家の玄関に飾っている
手のひらサイズのちっちゃなカレンダー。
11月は山帰来の写真でした。
写真と実物の“ダブル山帰来“✨
山帰来の素朴で
ものしずかで穏やかな雰囲気。
いやされる秋の景色です・・・?
今週も、みなさまの暮らしが心穏やかなものでありますように・・・
タロー*ハナ
************************************************************************************************************************************************
『ソイ&スープブレンダー』はハウズのお店に並んでいます。
お忙しい方はハウズオンラインからでも?