家族でお花見♪
こんにちわ♪
taeです(^v^)
ようやく桜も満開になり
先週末は家族でお花見がてら
海ノ中道海浜公園に行きました。
色とりどりのチューリップが咲き誇っていて
その種類の多さにびっくり!
この公園のお花は
手入れが行き届いて毎回感心します。
娘と夫は二人乗り自転車に初挑戦!
この日は天気が悪くて肌寒かったのに
半そで短パンの娘は
間違いなく公園で一番の薄着・・・笑
桜やチューリップを見て
自転車も沢山漕いで
遊具でも遊び
充実した一日になりました♪
さて今回ご紹介したいのはコチラ!!
『ののじ サラダおろし』
いろんな野菜を簡単に細切りにできる
おろし器です!
着脱かんたんな専用トレイも付いているので
まな板を使わずにあっとゆうまに
野菜の細切りができます♪
子供に手伝ってもらい使ってみました~。
カメラを向けると
変顔せずにはいられない息子・・・(>_<)
ブレードが2Wayになっていて
太さが選べます。
野菜は「粗め」がおすすめです。
しょうがやにんにくなら「細め」が使えそうです。
ヘッドの部分が滑らない設計になっているので
使いやすさ抜群でした♪
あっとゆうまに野菜の細切り大量に出来ました!
きゅうりは間違えて「細かめ」ブレードを
使ってしまいましたが(^^;)
きゅうりなら5歳の息子にもおろせました。
このおろし器を使うと
野菜のまわりはふんわりしていて
芯はシャキシャキの食感で
食べ応えがありました。
簡単に細切り野菜ができて
サラダ作りが楽しくなりそうです!!
野菜以外にも
チーズを削ってサラダやパスタにかけたり
りんごをヨーグルトのトッピングにしたり
いろんな用途に使えそうです♪
細切りにした人参を使って
簡単で美味しい我が家の定番
「人参のしりしり」を作りました。
材料は
・人参・・・1~2本
・シーチキン・・・1缶
・ごま油
・塩
・めんつゆ
(砂糖・酒・醤油でもOK)
作り方は超簡単です!
フライパンにごま油をしいて
塩少々をふった細切りの人参を炒めます。
人参に火が通ったら
シーチキン投入!
最後にめんつゆを二回しくらいで完成
ざっくりした作り方ですが
十分美味しくできます(^O^)
子供達も大好きな味でペロリと食べてくれます。
あまったら小分にけして冷凍して
お弁当に入れて彩りアップに♪
更に余ったら、、、
食パンの上にしりしりと
とろけるチーズをのせて焼いて
朝ごはんにどうぞ~。
これから薄着の季節・・・
野菜をたくさん食べて体をスッキリさせたいですね(^^)
最後までお読みいただき
ありがとうございました(^v^)