家族でお花見♪

 

こんにちわ♪
taeです(^v^)

ようやく桜も満開になり
先週末は家族でお花見がてら
海ノ中道海浜公園に行きました。

色とりどりのチューリップが咲き誇っていて
その種類の多さにびっくり!
この公園のお花は
手入れが行き届いて毎回感心します。

娘と夫は二人乗り自転車に初挑戦!

この日は天気が悪くて肌寒かったのに
半そで短パンの娘は
間違いなく公園で一番の薄着・・・笑

桜やチューリップを見て
自転車も沢山漕いで
遊具でも遊び
充実した一日になりました♪

さて今回ご紹介したいのはコチラ!!

『ののじ サラダおろし』
いろんな野菜を簡単に細切りにできる
おろし器です!

着脱かんたんな専用トレイも付いているので
まな板を使わずにあっとゆうまに
野菜の細切りができます♪

子供に手伝ってもらい使ってみました~。
カメラを向けると
変顔せずにはいられない息子・・・(>_<)

ブレードが2Wayになっていて
太さが選べます。

野菜は「粗め」がおすすめです。
しょうがやにんにくなら「細め」が使えそうです。

 

 

ヘッドの部分が滑らない設計になっているので
使いやすさ抜群でした♪

あっとゆうまに野菜の細切り大量に出来ました!
きゅうりは間違えて「細かめ」ブレードを
使ってしまいましたが(^^;)
きゅうりなら5歳の息子にもおろせました。

このおろし器を使うと
野菜のまわりはふんわりしていて
芯はシャキシャキの食感で
食べ応えがありました。

簡単に細切り野菜ができて
サラダ作りが楽しくなりそうです!!

野菜以外にも
チーズを削ってサラダやパスタにかけたり
りんごをヨーグルトのトッピングにしたり
いろんな用途に使えそうです♪

細切りにした人参を使って
簡単で美味しい我が家の定番

「人参のしりしり」を作りました。

材料は

・人参・・・1~2本
・シーチキン・・・1缶
・ごま油
・塩
・めんつゆ
 (砂糖・酒・醤油でもOK)

作り方は超簡単です!

フライパンにごま油をしいて

塩少々をふった細切りの人参を炒めます。

人参に火が通ったら

シーチキン投入!

最後にめんつゆを二回しくらいで完成

ざっくりした作り方ですが
十分美味しくできます(^O^)

 

 

子供達も大好きな味でペロリと食べてくれます。

あまったら小分にけして冷凍して
お弁当に入れて彩りアップに♪

更に余ったら、、、
食パンの上にしりしりと
とろけるチーズをのせて焼いて
朝ごはんにどうぞ~。

これから薄着の季節・・・
野菜をたくさん食べて体をスッキリさせたいですね(^^)

最後までお読みいただき
ありがとうございました(^v^)

 

 

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP