ボリュームのある鶏肉を使った料理♪
皆さんこんにちは(^^♪
暑い・・・暑い・・・毎日本当に暑いですね|д゚)
少しバテ気味なのでさっぱり美味しくボリュームのある鶏肉を使った料理のご紹介です(‘ω’)ノ
材料
鶏もも肉2枚
きざみ葱 適量
もやし 2袋
ぽん酢
お酢
酒 大さじ2
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー 適量
- 鶏肉を一口サイズに切り袋に酒、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて
揉み込み下味をつける
- もやしを耐熱ボウルに入れて600wで6分加熱する
- 下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶしてフライパンで両面揚げ焼きする
- 加熱したもやしに黒コショウ、塩を入れて味を付ける
- お皿にもやし、鶏肉、ネギの順番で盛り付ける
- ポン酢にお酢を混ぜたたれをかけて出来上がりです(‘ω’)ノ
お好みで辛いのがお好きならば少しコチュジャンを混ぜて辛いソースを作っても
美味しいです(*’ω’*)
わが家は辛い物が好きなので辛いソースを作って一味をふりかけました(^^♪
簡単で美味しいので是非お試しください(‘◇’)ゞ
それではまた次回(‘ω’)ノ