ハウズキッチン❗️インタビュー?✨?✨ 《竹之内シェフ✖️タロー&ハナ》

みなさま こんにちは

タローとハナです。

 

陽射しあふれる季節、

ご体調など、おかわりありませんでしょうか?

 

 

タローさんとウォーキング。

 

太陽がすこし傾いた時間をみはからって

今日もテクテク?‍♀️?‍♀️

 

夕方の空は

ほのぼの穏やかな表情?

 

空を見上げて思わずニッコリ☺️☺️

 

***********

 

 

このコラムを

ご覧になってくださっているみなさま?

 

ハウズキッチンの素敵なスタッフさんたちを

ぜひご紹介したいなぁと思いまして??

 

タロー&ハナが

ハウズキッチンへ突撃インタビューいたします〜?

 

 

インタビュー第1回目は

??シェフの竹之内朱里さんです〜??

 

 

タロー&ハナ:

お忙しい中、インタビューに応じてくださり本当にありがとうございます❗️

早速お尋ねさせていただきます〜?

ハウズキッチンにはシェフは何人おられるんですか

 

竹之内シェフ:

伊都店には2人のシェフがおります????

 

タロー&ハナ:

そうなんですね〜?

あらためて、このコラムをご覧になっているみなさまへ

シェフのお名前を教えていただけますでしょうか

 

竹之内シェフ:

ハイ? 私は竹之内朱里と申します。

もう1人のシェフは古川香織さんとおっしゃいます??

 

タロー&ハナ:

ありがとうございます。

古川さんには次回、インタビューさせていただきますね

今回、竹之内さん、よろしくお願いいたします??

 

竹之内シェフ:

よろしくお願いします?

 

タロー&ハナ:

ハウズキッチン、

雰囲気といい、お食事といい

ホント最高ですよね〜?

このようなレストランは、ハウズ各店舗にあるんですか

 

竹之内シェフ:

いえ、ハウズキッチンは

ひびきの店と伊都店の2店舗のみなんですよ〜✌️✨

 

タロー&ハナ:

なるほど!そうなんですね〜?

メニューはどのように決めておられるんですか

 

竹之内シェフ:

新メニューはひびきの店のシェフと

話し合って開発しているんですよ〜

定期的に新しいメニューをお出ししています?

 

タロー&ハナ:

わぁ〜?? そうなんですね〜

定期的にメニューが変化すると

来店するのがさらに楽しみになります〜

 

竹之内さんが思う『ハウズキッチン』のお薦めポイントって何ですか

 

竹之内シェフ:

そうですね〜 

自社農園で穫れたお野菜を中心に、メニューを考案していることです???

 

他にも、how’s店内でもお取り扱いしている『こだわりの商品』を使用しています。

例えば・・・お塩もメニューによって使い分けしているんですよ〜

 

他にも、『八宝だし』を使ってハンバーグソースを作ったり、ソースやドレッシングなども既製品を極力使わないように心がけています?

 

 

タロー&ハナ:

お塩も何種類も使い分けて作っておられたり、✨✨

既製品を極力使わずというのは

お客さんにとって、

とってもありがたいことです〜???

安心していただけますね〜?

 

竹之内シェフ:

そうですね〜?

美味しいのはもちろん、

体にやさしいものを作るっということを大切にしています?

 

タロー&ハナ:

ありがとうございます?

竹之内さんが特にお薦めしたいメニューってありますか

 

竹之内シェフ:

そうですね〜?

伊都店限定メニューがありまして、

『ゴロっとカットのホクホクポテト』はお薦めですよ〜

 

自社農園ひーな農園で穫れたお芋を使用しています。

季節によって、じゃがいも?、里いもやさつまいも?など

お芋の種類が変わるので、

それもお楽しみいただけると思います♫✨

 

 

タロー&ハナ

わぁー?

お芋の種類が変わるって楽しいですね〜?

今日はじゃがいも?のようですね〜

先ほどいただきましたが、ホックホクで

最高に美味しかったです〜??

ソースが「明太マヨ」と「トマト?」の2種類あって

味変も楽しめて最高でした〜

 

竹之内シェフ:

「ゴロっとカットのホクホクポテト」には

ピンク岩塩を使用しています。

how’sでご購入いただけるので

ご自宅でもお楽しみいただけますね

 

 

タロー&ハナ:

竹之内さんが個人的に

特に大好きなメニューって教えていただけませんか

 

竹之内シェフ:

そうですね〜?

 

「ハウズオリジナルきびプリン?」ですね〜

なめらかな口当たりで、

ほろ苦いカラメルがアクセントになってるんですよぉ〜?

 

タロー&ハナ:

わぁ〜美味しそう‼️

ぜひ、わたしたちもいただきたいです〜??

 

インタビューの最後に

コラムをご覧になっているみなさまへ

竹之内さんからメッセージをお願いできますでしょうか

 

竹之内シェフ:

ハイ?

ひーな農園の新鮮なお野菜をふんだんに使った料理やケーキで

季節を感じながらお食事を楽しんでいただけましたら幸いです??

 

シェフ竹之内朱里さん、インタビューに応じてくださって

ありがとうございました❗️

 

やさしい笑顔が印象的な竹之内シェフ??

体にも心にもやさしいメニューをいつもありがとうございます???

 

次回は古川シェフにインタビューさせていただきます???

 

***************

 

 

ハウズキッチンの窓際の席は

最近のお気に入りスポット。

 

大きな絵画?のような素敵な景色

 

 

今の時季、

外で過ごすのは暑くて大変?

 

でも、この席に座っていると

涼みながら、屋外にいるような開放感を味わえるんですよ〜?

 

 

今週もみなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・

 

       タロー*ハナ

 

***************************************************************************************************************

 

ハウズキッチンは、how’s伊都店、how’sひびきの店で

AM 1130〜オープンしています

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP