チャチャット? 本格的イタリアンで春のランチ❗️
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
芽吹きの季節となりました。
わが家の植木鉢の球根も芽を伸ばし、
地中から、その姿をすこしずつ見せています。
ワンルームのわが家も、
春の訪れにあわせて
小さな本棚から、冬の本を取り出して、
しまっておいた春の本を並べたり。。
春の花を飾った小さなリースを壁に掛けたり。。。
春の訪れをこぢんまりと楽しんでいます。
今回、みなさまにご紹介させていただきますお品は、
なんとなく、春のあたたかな陽射しが似合う
とっても素敵なパスタソースなんです。
春のランチにぴったりですよ✨
『小豆島 島のパスタソース』といいます✨✨
小豆島といえば「オリーブ生産 日本一」。
こちら『小豆島 島のパスタソース』には、
オリーブの実の刻んだものがふんだんに入っています?
そして、なんといっても『かんたん お手軽』?⭐️
『茹でたてパスタにあえるだけ』というフレーズがうれしいです?
それでは、早速 cookingに入らせていただきます?
この度も『タローとハナのcookingコーナー』をさせていただきます????
今回は2品作ります⭐️
シンプルなトマトとモッツァレラのパスタ。
もう一品は、お肉大好きなタローさん好みのポークと野菜のパスタです。
どちらも『小豆島 島のパスタソース』が活躍します?✨
では、まずシンプルなパスタから??✨
《フレッシュトマトとパセリ、モッツァレラの小豆島パスタ》
【材料3〜4名分】
ペンネ 300g
トマト 1個
パセリ 好みで1束
モッツァレラチーズ 200g
『島のパスタソース』 小さじ10
オリーブオイル
ハーブソルト
まずはじめに…
トマトの皮を湯むき、または「トマトピーラー」でむきますね?
「ののじトマトピーラー」が再び登場です✨
たっぷりのお湯に、オリーブオイルと塩を入れて、
グラグラとペンネを茹でます?
大きめのお鍋に、オリーブオイルをたっぷりといれて、
フレッシュトマトとパセリ、そして『小豆島 島のパスタソース』を入れます?
大好きなモッツァレラチーズ、たっぷりと入れます?✨?
茹でたてペンネを鍋に入れまして、
木べらで混ぜ合わせます?
味を見ながらハーブソルトで味を少々ととのえます✨
できました〜???
とってもカンタンに?
でも、とっても美味しそうなパスタです?
つづきまして…2品目⭐️
タローとハナのcookingコーナー part2をさせていただきます✨✌️✨
《タローさんがだいすきなポークと野菜たちの小豆島パスタ》
【2〜3名分材料】
パスタ1.6mm 250g
トマト 1個
小松菜 1把
豚肉 約500g
『小豆島 島のパスタソース』大さじ4
オリーブオイル
塩
ハーブソルト
まずはパスタを茹でますね?
野菜たちをカットします?
トマトは皮をむき、
小松菜はざくざくッと。
野菜たちのパワー、
いっぱいもらいたいです??⭐️
オリーブオイルを熱したフライパンで
豚肉を炒めます✨?
キッチンに香ばしいかおりが広がります⭐️
小松菜、トマトが入りま〜す??✨
味付けはカンタンです?
『小豆島 島のパスタソース』におまかせです?⭐️
茹であがったパスタをいれて軽く炒め合わせます?
じゅうじゅう✨といい音です?
あら〜 お腹まで、ぐぅぐぅ 鳴り出しましたよ〜?
できました〜❗️
タローさんが喜ぶお肉たっぷりのパスタです⭐️
では、アツアツのうちに、タローさんといただきます???
最初のパスタは…モッツァレラチーズがトロ〜リと。
『小豆島 島のパスタソース』のオリーブの実が
とっても甘くて、具材とパスタ、ペンネと絡んで最高においしいです〜❗️
豚肉とオリーブ、あいますね〜♫
春のぽかぽかとした、
まあるい、のどかな空気。
おなかがいっぱいになった上に、
この空気を吸いこむと。。。
つい、ウトウトとしてしまいます。
今週も、みなさまにとって、おだやかな暮らしがつづきますように…?
タロー*ハナ
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『小豆島 島のパスタソース』はハウズのお店に並んでいます。