ソースにぴったりお料理レシピ♪
皆さんこんにちは(‘ω’)
長ーいゴールデンウイークも終わりましたね( ;∀;)
我が家は、娘たちが体調悪く引きこもりの連休でした((+_+))
連休中、テレビで見つけて気になったソースとそれにきっと合う鳥のから揚げのご紹介です!!
材料
鶏もも肉 2枚
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
生姜すりおろし 適量
にんにくすりおろし 適量
塩、コショウ 適量
片栗粉
小麦粉
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る
- 切った鶏肉をビニール袋へ入れ調味料を入れていく
- しっかり袋を閉じて揉みこんでいく
- 1時間程冷蔵庫で保存して片栗粉と小麦粉を半々入れてシェイクする
5.180度の油で揚げていく
揚がったら盛り付けて完成です(^^♪
そして、このソースをつけていただきます(*’ω’*)
レモスコという名前のすっぱ辛いソースです(^^♪
広島はレモンの産地でも有名でレモンを使った商品が多く出ています。
色々な料理にかけて食べるとっても美味しいソースです( *´艸`)
酸味と辛み不思議な組み合わせですが全然違和感がなくさっぱりしてて辛くてこれからの季節にピッタリです(*’ω’*)
このソースは広島県の高速のサービスエリアやお土産屋さん、駅などにも売っているみたなので見つけたら是非お試しあれ(^^)/
それでは、また次回(‘◇’)ゞ