とある日のご飯レシピ♪

 

 

みなさん、こんにちは(^^)✨

510chanです!

京都はここ最近ものすごく寒いです(;꒪ö꒪)?
自分の地元も福岡では雪が降ったり寒い方なので
そんなことないやろ〜?って舐めてましたが
やっぱり、京都の寒さは他とは違います!!
ヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
はやくあったかくなってほしいですー(>_<)?

さてさて、前回紹介したおばけ大根を
早速、調理してみました\(^o^)/

今回はそんな510chanん家のとある日の
晩ご飯レシピを紹介したいと思います〜

全体的に作ったのはこんな感じです(^^)
ほとんど実家からもらった野菜達で作りました✨

 

1

 

実は今回、作ってる途中にちょっとした
ハプニングが(;꒪ö꒪)?

実家からもらったサツマイモがあったので
豚汁に入れようと切ってみると、、、
まさかの紅芋、、、ヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ

結果、豚汁がちょっと紫っぽくなってしまいましたw

そんな、510chanん家の食卓から
3品紹介させていただきます✨

どれもズボラにササっとできますよ(^^)✨

まずは

★納豆の長ネギのりの佃煮和え★

読んで字のごとく!!
長ネギを輪切りにしたものと海苔の佃煮を
納豆に混ぜ合わせるだけです(●ↀωↀ●)ドヤ!!

こんなに簡単なのにびっくりするくらい美味しいんです(* Ŏ∀Ŏ)✨

納豆が苦手な方でも大丈夫かもしれません(^^)

★水菜とツナのゴマサラダ★

2

このサラダ大好きでよく作ります?

作り方は

水菜を洗って、3cm幅に切って水気をよく切っておいてください。

水気をよく切った水菜に
①ごま油→②シーチキン→③塩(少々)→④ごまの順番でよく混ぜ合わせて行ってください。

それだけで完成です\(^o^)/✨

一つだけ注意していただきたいのが
ごま油より先に塩を入れてしまうと水菜から水分が出て、べちゃべちゃになりやすいので気をつけてください(>_<)?

こちらも切って混ぜ合わせるだけの
とっても簡単料理です\(^o^)/✨

うれしいことにビールにもよく合います(* Ŏ∀Ŏ)✨

最後は 大根の煮物

この大根、、、
想像をはるかにこえる大物でしたヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
とりあえず4分の1程カットしてみたんですが、、、

3

太さもかなりあるのでまるでカブみたいです(;꒪ö꒪)

ちょっとだけ切ったつもりが
皮をむいて適当な大きさに切ってみても
こんな量ありましたw

4

今回はこの大根を豚肉と油揚げで
煮物にしました(^^)

5

今回は少し変わった味付けにしたかったので
始めに豚肉をごま油で炒めてから
大根と油揚げを炊きました(^^)

味付けは水、しらだし、醤油、
私は煮物系は甘めが好きなので
ここに少し砂糖をいれて味を整えました。

仕上げにネギと鰹節をちらして完成です\(^o^)/✨

ごま油の風味がほんのりして
食欲をそそります〜(^^)?✨

いつもとは違う味付けで旦那にも
好評でした!!(^^)

いつもの煮物に飽きたら
ぜひ作ってみてほしいです(^^)?

2日目の大根が特に美味しいです♡

どれもちゃちゃっとできちゃうもの
ばかりなのでよかったらみなさんも
作ってみてください\(^o^)/✨

 

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP