この時期はやっぱり牡蠣!
みなさん、こんにちは(^^)
510chanです✨
最近、すっごく寒くなりましたねぇ(;꒪ö꒪)?
先日京都はすごく雪が積もった
みたいなのですが実家に帰ってて
京都での雪見るとができなくて残念でした(>_<)?
実家もちょこっとだけ積もりましたよ?
今回の帰省で、久しぶりな事を
たくさん満喫しましたー(^^)?
まずは福岡に住んでた時大好きだった
志免町にある家鴨軒さんにお邪魔しました?
今回はカプーノアロマのヘーゼルを
いただきました(^^)✨
ヘーゼルの風味がしっかりするのに
甘さは控えめでとっても美味しかったです♡
可愛いクマのラテアート付きでしたよ(>▽<)?
実家で1年ぶりの牡蠣ーーーーー!!
今回は北九州の常見の牡蠣でした(^^)
外で炭火で焼いていただきましたー?
焼き牡蠣って焼いてる途中に殻が
バシバシ飛んでくるんですよね(>_<)?
それを防ぐためにうちの父が作ったそうですw
壊れたフライパンに取れたドアノブを
取り付けたんだとかw
焼き上がりはこんな感じ〜
これで小の小っていう一番小さいサイズ
なんだそうですヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ!!
大だとどのくらいあるんでしょうね(>_<)?
うちの実家では焼き牡蠣食べる時は
マヨ醤油やバター醤油なんかでも
食べるんですよ(^^)?凄くオススメですよ✨
今年の牡蠣もとっても美味しゅうございましたぁ♡
最後にお土産にこんなものを
貰いましたw
おばけ大根 ヒイィィィ!!!!Σ(゚ロ゚ノ)ノ
横に写っているニンジンが
とても小さく見えるんですが
このニンジン通常サイズなんです(;꒪ö꒪)w
こんな面白いお土産ももらって
久しぶりに実家を満喫しましまー(^^)?
他にもいろいろお土産をもらったので
次はお料理の紹介でもできたらと
思ってますので、ぜひまた見てください(^^)✨
それでは✨