こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス part 9
みなさま こんにちは
タローとハナです。
ひと雨ごとに
春がどんどん広がっています?
先週まで
固い蕾だった桜も
ほどけるように
ピンク色の花びらが・・・?
***********
今回も『how’sの米粉パンケーキミックス』の魅力を
お届けさせていただきます?
パッケージ裏面に記載されているレシピで作る
パンケーキもとっても美味しいのですが、
ちょっと遊び心も手伝って
アレンジレシピを楽しんでいます?
今回は、『how’sの米粉パンケーキミックス』を使って
タローさんの大好きなトンカツを作ろうと思っています(๑>◡<๑)?
「ト、ト、トンカツですか〜〜???」
画面の向こう側から
このようなお声が聞こえてきそう?
そうなんです??
『how’sの米粉パンケーキミックス』は
“トンカツを美味しくしてくれる素”と言っても
過言ではないと思います?
その理由をご説明させていただきますね〜( ͡° ͜ʖ ͡°)✨✨
以前のコラムの中でも
ご紹介させていただきましたが、
『how’sの米粉パンケーキミックス』は
米粉、加工黒糖、塩、ベーキングパウダーだけで作られています?✨
シンプルだからこそ、
アレルギーを気にされる方や健康志向の方にも
安心できるお品?
ご存知かもしれません、
砂糖やベーキングパウダーには
うれしい効能がありまして・・・??✨✨
お肉を柔らかくしてくれるんです〜〜(๑>◡<๑)?
しかも、ベーキングパウダーのみを使って作ろうとすると、
つけすぎて味が苦くなってしまったり?
砂糖をまぶしすぎてしまったり?
という危険もはらんでいます??
その点、主観ではございますが・・・
『how’sの米粉パンケーキミックス』を使えば
そういう危険を避けつつ
カンタンに美味しく調理できると思います?
トンカツを作るときに使う
お粉を『how’sの米粉パンケーキミックス』に替えるだけでOKです〜?
筋切りした豚肉に
『how’sの米粉パンケーキミックス』を
たっぷりと丁寧にまぶして
なじませます?
その後はいつもと同じ工程です〜
溶き卵に豆乳を少し加えて
よく混ぜます???
その卵液に
先ほどの豚肉を浸しまして・・・
パン粉をまぶします〜( ^ω^ )?
ここまでくれば
ゴール目前?✨✨✨
米油を熱しまして
そこへお肉を投入します〜✨✨
今回も、“米粉”にこだわって
“米油”を使用しています٩( ᐛ )و
サクッとカリッと揚がりました〜?✨
家中が、揚げ物の香りに包まれています〜??
しあわせな香り。
ソース無しで味見してみました〜
いつものトンカツよりも
柔らかく美味しく感じます〜(๑>◡<๑)?
これは気のせいではないと思うのですが・・・??
アツアツをいただきましょう〜〜( ^ω^ )?
今晩は、
タローさんのリクエストにお応えしまして
カツカレーなんです?✨✨
このカレーは?タローさん作なんですよ〜?
『how’sの米粉パンケーキミックス』のチカラで
トンカツがワンランクアップしています?✨
衣はサクッと、お肉は柔らか。
食べすぎちゃいそうです〜〜???
***************
近所の陽光桜が満開です???
いつもの散歩道が
華やいで、リニューアルされたみたいに?✨
このやさしいピンク色、
見ているだけで
心がホォ〜っと、おだやかに・・・?✨
今週も、みなさまの暮らしに笑顔が溢れますように・・・
タロー*ハナ
************************************************************************************************************************************************
『how’sの米粉パンケーキミックス』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はハウズオンラインからでも?