こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス  part 8

みなさま こんにちは

タローとハナです。

 

 

 

春と冬が

“おしくらまんじゅう”してるような

寒暖差の激しいこの頃です。

 

 

みなさま、おかわりありませんでしょうか?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

母の体調が気になって

数日、母のもとへ??

 

 

 

 

実家の庭も春でいっぱいに。

 

 

 

 

 

*********

 

 

 

 

 

 

今回もみなさまに『how’sの米粉パンケーキミックス』を

ご紹介させていただきます?

 

 

 

 

 

Part1〜Part7までの間に、

『how’sの米粉パンケーキミックス』の美味しさ、

そしてバリエーションの豊さに

すっかり魅了されたわたしたち夫婦。

 

 

 

今回も『how’sの米粉パンケーキミックス』を使って

アレンジレシピ、楽しみしたいと思います〜٩( ᐛ )و✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回は、菜の花のキッシュを作りたいと思います?

 

 

 

 

 

 

 

米粉で作られた『how’sの米粉パンケーキミックス』の

ヘルシーさを損なわないよう、

豆乳と米油を使って生地を作ります?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではでは早速〜 ٩( ᐛ )و

 

 

 

 

ボウルに『how’sの米粉パンケーキミックス』を100g、

そして米油40g、豆乳10gを入れて

よく混ぜます???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

わが家のキッシュは、

フランス人の友人が教えてくれたレシピで、

とてもお手軽で、美味しくて、お気に入りなんです。

 

 

友人いわく、

フランスのベーシックなキッシュは

至ってシンプル。

 

ベーコンのみとか、

具材は1種類だったり。

 

 

具材がたっぷりの日本のキッシュとは

ちょっと違うのだそうです。

 

 

 

 

生地がそろそろ

まとまってきました???

 

 

あまり、こねすぎないことが

大切なポイントだそうです⚠️

 

 

 

 

では生地を伸ばしましょう?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生地を型にうつしますね〜

 

 

 

ここはちょっと慎重に・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『how’sの米粉パンケーキミックス』に含まれている黒糖効果で、

焼き上げる前から、こんがりと日焼けしたような

なんだかイイ感じの見た目。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここからはキッシュの具材を調えます〜?

 

 

 

今回は、フランス風にシンプル。

菜の花のみで作りますね〜???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもはオリーブオイルを使うのですが、

今回は米粉のキッシュですから、米油を使用します?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味付けは

軽く塩胡椒のみです?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

炒めた菜の花を冷ましている間に

キッシュ液を作ります(๑>◡<๑)?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たまご1個?に生クリームを100mlのみです。

(フランス人の友人は、牛乳やスキムミルクも使用するとおしゃっていました)

わが家は生クリームや豆乳をよく使います♫

 

 

あとはグルグルかき混ぜます???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッシュ台に

菜の花を盛っていきます〜???

 

 

 

 

 

まっさらなキャンパスに

春色の絵の具をのせるような、

そんなワクワクとした気持ち。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キッシュ液を入れますね〜?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ここでだいすきなチーズの登場( ^∀^)?

 

 

 

たっぷりとのせますよぉ〜✨✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズがこぼれそうなくらい

たっぷりとのせました〜笑?

 

 

 

 

 

オーブンへGo‼️

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

チーズがこんがりと焼けるくらい、

焼き上げます。

 

 

オーブンの機種にもよりますので

温度や時間は記載しませんが、

様子を見ながら焼きますね〜٩( ᐛ )و

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き上がりました〜

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 

 

チーズが焼けたイイ香り〜

おもわず顔を近づけてクンクン^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

タローさん〜

アツアツをいただきましょう〜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

米粉と米油、豆乳で作られたキッシュ、

とっても軽くて体にやさしい印象です。

 

 

 

『how’sの米粉パンケーキミックス』で作るキッシュ、

生地に黒糖も入っているので

ほんのり甘くておやつにもぴったり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

菜の花のキッシュ、

春のやさしいお味です〜???

 

 

 

 

 

 

 

 

**************

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

曇り空のちょっとさびしい日も、

周囲を明るく照らすように

咲きほこる菜の花?

 

 

 

 

神さまからの春のプレゼント?

楽しみたいと思います?

 

 

 

 

 

今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・

 

 

          タロー*ハナ

 

 

 

 

 

 

 

************************************************************************************************************************************************

 

 

 

 

 

『how’sの米粉パンケーキミックス』はhow’sのお店に並んでいます。

お忙しい方は、how’sオンラインショップからでも?

 

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP