こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス part 8
みなさま こんにちは
タローとハナです。
春と冬が
“おしくらまんじゅう”してるような
寒暖差の激しいこの頃です。
みなさま、おかわりありませんでしょうか?
母の体調が気になって
数日、母のもとへ??
実家の庭も春でいっぱいに。
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今回もみなさまに『how’sの米粉パンケーキミックス』を
ご紹介させていただきます?
Part1〜Part7までの間に、
『how’sの米粉パンケーキミックス』の美味しさ、
そしてバリエーションの豊さに
すっかり魅了されたわたしたち夫婦。
今回も『how’sの米粉パンケーキミックス』を使って
アレンジレシピ、楽しみしたいと思います〜٩( ᐛ )و✨
今回は、菜の花のキッシュを作りたいと思います?
米粉で作られた『how’sの米粉パンケーキミックス』の
ヘルシーさを損なわないよう、
豆乳と米油を使って生地を作ります?
ではでは早速〜 ٩( ᐛ )و
ボウルに『how’sの米粉パンケーキミックス』を100g、
そして米油40g、豆乳10gを入れて
よく混ぜます???
わが家のキッシュは、
フランス人の友人が教えてくれたレシピで、
とてもお手軽で、美味しくて、お気に入りなんです。
友人いわく、
フランスのベーシックなキッシュは
至ってシンプル。
ベーコンのみとか、
具材は1種類だったり。
具材がたっぷりの日本のキッシュとは
ちょっと違うのだそうです。
生地がそろそろ
まとまってきました???
あまり、こねすぎないことが
大切なポイントだそうです⚠️
では生地を伸ばしましょう?
生地を型にうつしますね〜
ここはちょっと慎重に・・・
『how’sの米粉パンケーキミックス』に含まれている黒糖効果で、
焼き上げる前から、こんがりと日焼けしたような
なんだかイイ感じの見た目。
ここからはキッシュの具材を調えます〜?
今回は、フランス風にシンプル。
菜の花のみで作りますね〜???
いつもはオリーブオイルを使うのですが、
今回は米粉のキッシュですから、米油を使用します?
味付けは
軽く塩胡椒のみです?
炒めた菜の花を冷ましている間に
キッシュ液を作ります(๑>◡<๑)?
たまご1個?に生クリームを100mlのみです。
(フランス人の友人は、牛乳やスキムミルクも使用するとおしゃっていました)
わが家は生クリームや豆乳をよく使います♫
あとはグルグルかき混ぜます???
キッシュ台に
菜の花を盛っていきます〜???
まっさらなキャンパスに
春色の絵の具をのせるような、
そんなワクワクとした気持ち。
キッシュ液を入れますね〜?
ここでだいすきなチーズの登場( ^∀^)?
たっぷりとのせますよぉ〜✨✨
チーズがこぼれそうなくらい
たっぷりとのせました〜笑?
オーブンへGo‼️
チーズがこんがりと焼けるくらい、
焼き上げます。
オーブンの機種にもよりますので
温度や時間は記載しませんが、
様子を見ながら焼きますね〜٩( ᐛ )و
焼き上がりました〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
チーズが焼けたイイ香り〜
おもわず顔を近づけてクンクン^^
タローさん〜
アツアツをいただきましょう〜
米粉と米油、豆乳で作られたキッシュ、
とっても軽くて体にやさしい印象です。
『how’sの米粉パンケーキミックス』で作るキッシュ、
生地に黒糖も入っているので
ほんのり甘くておやつにもぴったり。
菜の花のキッシュ、
春のやさしいお味です〜???
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曇り空のちょっとさびしい日も、
周囲を明るく照らすように
咲きほこる菜の花?
神さまからの春のプレゼント?
楽しみたいと思います?
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
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