こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス part 5
みなさま こんにちは
タローとハナです。
水ぬるむ季節ですね。
鴨や魚たちも
なんとなくいつも以上に
伸びやかに泳いでいるようで。
**********
今回は、『how’sの米粉パンケーキミックス』Part5を
お届けさせていただきます。
今回もアレンジレシピを
楽しみたいと思っています?
最近のわが家のブームなのですが、
『how’sの米粉パンケーキミックス』を使って
ピザを作りたいと思います?
パッケージ裏面にある
定番レシピよりも水分をたっぷりと・・・
たまごは入れずに・・・
生地の固さを確認しながら作ります。
豆乳をこのくらいの固さでになるまで
入れました。
裏面の定番レシピの分量の
2倍くらい入れました?
では早速〜
焼いていきますね〜٩( ᐛ )و?
フライパンを熱して
オリーブオイル大さじ1ほどを入れます?✨
ぬれた布巾の上にのせて
ジュッとさせます?
さぁ❗️
これでフライパンは準備万端?✨
生地を流しましょう?
クレープ屋さんになった気分?✨✨
木ベラでクルリと?
好きな具材を
どんどん入れちゃいましょう(๑>◡<๑)?
フタをして
弱火でゆっくりと焼いていきますね〜?✨
待ってる間に、
簡単ピザソースを作りましょう?
コーンにトマトケチャップ、
そしてハチミツを入れて・・・
生地に塗りますね〜?✨✨
もう一回蓋をして・・・
とろけるチーズをたっぷりと✨✨
ジャジャーーン?✨✨✨
完成で〜す( ^∀^)?
大好きなマッシュルームとチーズがたっぷり。
もう見ているだけで
お腹がぐうぐう鳴いています?
レモンを添えていただきま〜す?
お腹を空かせたタローさんも
いい香りを嗅ぎつけて
すぐに集合しましたよ〜笑
「生地を折って“つつみピザ”にしても
食べやすくてイイね〜」と
タローさんと話しながら・・・
パクパク・・・
お口が2つくらい欲しい気分?✨
次回はどんなアレンジ、楽しもうかしら?
実現できるかどうかは抜きにして
いろんなアイディア?を思い浮かべる時間、
楽しいです♪♪♪
********
福岡市に暮らすようになって9年ほど・・・
高層マンションやビルに囲まれた
“狭い空”にも
いつの間か馴染んでいて。
でも、時には
“広い空”が
むしょうに恋しくなって
タローさんと糸島へ。
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
**************************************************************************************************************
『how’sの米粉パンケーキミックス』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はハウズオンラインからでも?