こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス part 5ガレットを作ります〜?
みなさま こんにちは
タローとハナです。
寒さの中にも
春の陽気を少しずつ
感じるように・・・
それでもまだまだ
あったかい毛布と
日向ぼっこは
欠かせません☀️
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今回は、『how’sの米粉パンケーキミックス』の魅力に迫る
Part5をお届けさせていただきます_φ(・_・✨
前回のコラムでは
基本に忠実に・・・
ベーシックなパンケーキを?
楽しみました?
今回はちょっとアレンジさせていただこうと思います?
アレンジだいすき〜(๑>◡<๑)?
どこまでも自由に?
そして、
想像を実現させる楽しみ?
ではでは早速٩( ᐛ )و
今回、《米粉のガレット》を作りたいと思っていまして〜?
用意したものは、
- 『how’sの米粉パンケーキミックス』1袋
- 豆乳 500ml
- とろけるチーズ たっぷりと
- たまご 数個
- ミニトマト
- コーン
- マッシュルーム
- レモン?
ボウルに『how’sの米粉パンケーキミックス』を
ドサッと入れます〜?✨
豆乳500mlを少しずつ入れていきます?
パンケーキミックス裏面のレシピの倍以上の量なので、
こんなに入れるの〜?と
ちょっと?びっくりされるかもしれません。
もっと増やして600mlでも
いいかもしれません( ^ω^ )?
↑↑↑
このくらい、
生地がとろ〜りとなりましたらOKです?
フライパンを熱して
ぬれ布巾の上に乗せてジュッとさせましたら
焼きますね〜( ^∀^)?
クレープ屋さんになった気分で
生地を伸ばします〜???
弱火の
やさしい火力で
ゆっくりと焼いていきます?
その間に・・・
マッシュルームやトマトなどを
カットしていきますね〜?
生地にプツプツと小さな穴が出てきましたら・・・
中央を丸く囲むようにチーズの壁を作ります( ^ω^ )?
壁の中央にたまごを?
割り入れます〜?
トマトやきのこを飾って・・・っと٩( ᐛ )و?
蓋をして様子をみましょう?
そろそろ生地が焼けてきました〜
四方を折ります〜٩( ᐛ )و?✨
火傷しないように
気をつけながら・・・
おっちょこちょいのわたしは
特に気をつけないと・・・(^_^;)?
たまごの表面が白っぽくなったら完成です〜(๑>◡<๑)?
アツアツをいただきましょう??
マッシュルームのお出しもジュワ〜と?
半熟たまごやトマトの果汁も
おいしい調味料になっています??
チーズの塩味がガレットの美味しさを
さらに引き立てています???
猫舌のタローさんも
ハフハフ言いながら
米粉ガレットにかじりついています 笑
『how’sの米粉パンケーキミックス』を使えば
ヘルシーな素材で
お手軽にガレットを楽しめますね?
次回はどんなアレンジ楽しもうかしら〜( ᐛ )و
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ものしずかなプティ(14歳の♀トイプードル)と
人間やプティが大好きなアン(1歳の♀ボーダーコリー)
よりそってスヤスヤと?
犬たちの純粋さ、
すなおな姿に
元気づけられます?
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
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『how’sの米粉パンケーキミックス』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はハウズオンラインからでも?