こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス part 3
みなさま こんにちは
タローとハナです。
冬の凛とした空気❄️
だいすきな季節です❄️
北風ふきぬける寒い日に、
あったかいお部屋で過ごすひとときは
なんとも言えない至福の時間。
*************
今回は『how’sの米粉パンケーキミックス』の魅力に迫る、Part3。
実際に作って味わってみたいと思います?
公式サイトをくまなくチェックして
その素晴らしさやこだわりについて知り、
期待に心ワクワクさせながら?
キッチンに立っています?
いろいろアレンジしてみたい気持ちも
膨らんでいるのですが、
まずは・・・
レシピ通りに正確に
作って見ることが大切かなぁ???
まず、ボウルに
牛乳を170ml入れます?✨
そこへ卵を1個?入れて
よく混ぜます???
ひたすら
よ〜く混ぜます???✨✨
ここで❗️✨
『how’sの米粉パンケーキミックス』を投入します〜✨✨
パッケージに
わかりやすく
切り口が見えるので
簡単に開封することができます〜✨✨✨
ふたたび裏面のレシピを確認( ͡° ͜ʖ ͡°)✨✨
ふむふむ・・・
生地がなめらかになるまで
よ〜く混ぜます???✨
フライパンを熱します??
その間にぬれぶきんを準備✨✨
フライパンをぬれぶきんの上にのせて
ジュッという音がする程度に
冷まします?✨✨
弱火にして、生地を高めの位置から
丸く流し入れます?✨
1分半くらい経過した頃・・・
ぷつぷつと小さな気泡が出始めましたよぉ〜✨✨✨
3分半くらい経過した頃、
生地の表面に
小さな気泡が出始めたら
裏返します?✨✨✨
さらに3分くらい焼きます?✨✨✨✨
おぉ〜
焼き上がりました〜?✨✨✨
やさしい甘い香りが
ふんわりと広がっています〜(๑>◡<๑)?
半分に切ってみました(๑>◡<๑)?
ふんわりとした生地の断面に
気泡が見えます?✨
早速、いただきま〜す(๑>◡<๑)❤️
ほんのりモチモチ感。
でも、「米粉だよ〜」と言われなければ
小麦粉で作ったベーシックな?ホットケーキという印象❗️
そして、バターや乳製品がたっぷり入った
ホテルのリッチなパンケーキというよりも
ヘルシーで素朴なパンケーキ?という印象です?
次回は、
一般的な米粉パンケーキ?とはどういうものなのか、
その上で『how’sの米粉パンケーキミックス』が
どのように特異なお品なのか❗️
リサーチしてみたいと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)?✨
**********
薪ストーブのそばで
うたた寝する愛犬?
実家の
冬の風物詩です??
今週もみなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
***************************************************************************************************************
『how’sの米粉パンケーキミックス』はハウズのお店に並んでいます。
お忙しい方はハウズオンラインショップからでも?