こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス  part 3

みなさま こんにちは

タローとハナです。

 

冬の凛とした空気❄️

だいすきな季節です❄️

 

 

北風ふきぬける寒い日に、

あったかいお部屋で過ごすひとときは

 

なんとも言えない至福の時間。

 

*************

 

 

今回は『how’sの米粉パンケーキミックス』の魅力に迫る、Part3

 

実際に作って味わってみたいと思います?

 

 

公式サイトをくまなくチェックして

その素晴らしさやこだわりについて知り、

期待に心ワクワクさせながら?

キッチンに立っています?

 

 

いろいろアレンジしてみたい気持ちも

膨らんでいるのですが、

まずは・・・

レシピ通りに正確に

作って見ることが大切かなぁ???

 

 

まず、ボウルに

牛乳を170ml入れます?

 

 

そこへ卵を1個?入れて

よく混ぜます???

 

 

ひたすら

よ〜く混ぜます???✨✨

 

 

ここで❗️✨

how’sの米粉パンケーキミックス』を投入します〜✨✨

 

 

パッケージに

わかりやすく

切り口が見えるので

簡単に開封することができます〜✨✨✨

 

 

 

 

ふたたび裏面のレシピを確認( ͡° ͜ʖ ͡°)✨✨

ふむふむ・・・

 

 

生地がなめらかになるまで

よ〜く混ぜます???

 

 

 

 

フライパンを熱します??

その間にぬれぶきんを準備✨✨

 

 

フライパンをぬれぶきんの上にのせて

ジュッという音がする程度に

冷まします?✨✨

 

 

弱火にして、生地を高めの位置から

丸く流し入れます?

 

 

 

 

1分半くらい経過した頃・・・

ぷつぷつと小さな気泡が出始めましたよぉ〜✨✨✨

 

 

3分半くらい経過した頃、

生地の表面に

小さな気泡が出始めたら

裏返します?✨✨✨

 

 

 

さらに3分くらい焼きます?✨✨✨✨

 

 

 

おぉ〜

焼き上がりました〜?✨✨✨

 

やさしい甘い香りが

ふんわりと広がっています〜(๑>◡<๑)?

 

半分に切ってみました(๑>◡<๑)?

 

ふんわりとした生地の断面に

気泡が見えます?

 

 

 

早速、いただきま〜す(๑>◡<๑)❤️

 

ほんのりモチモチ感。

でも、「米粉だよ〜」と言われなければ

小麦粉で作ったベーシックな?ホットケーキという印象❗️

 

そして、バターや乳製品がたっぷり入った

ホテルのリッチなパンケーキというよりも

ヘルシーで素朴なパンケーキ?という印象です?

 

 

次回は、

一般的な米粉パンケーキ?とはどういうものなのか、

その上で『how’sの米粉パンケーキミックス』が

どのように特異なお品なのか❗️

リサーチしてみたいと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)?

 

**********

 

 

薪ストーブのそばで

うたた寝する愛犬?

 

実家の

冬の風物詩です??

 

今週もみなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・

 

       タロー*ハナ

 

***************************************************************************************************************

 

how’sの米粉パンケーキミックス』はハウズのお店に並んでいます。

お忙しい方はハウズオンラインショップからでも?

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP