こだわり満載‼️ how’sの米粉パンケーキミックス part 12
みなさま こんにちは
タローとハナです。
わが家の“ちいさな森”にも
春が訪れています?✨
やわらかな葉が
ニョキニョキと
顔を出しています?✨
ワックスを塗ったかのようなツヤ✨
“ピカピカの一年生”の葉っぱさん?
数年前に
タローさんのお父さんからいただいた
ちいさなイチョウの木?
今年も赤ちゃんの葉っぱが
顔を出しています?
*************
今回も『how’sの米粉パンケーキミックス』を使って
アレンジレシピを楽しみたいと思います?
今回は「焼き芋」バージョンを使います?✨
焼き芋は大好物の一つです?
むかし、まだ学生だった頃、
好きすぎて焼き芋窯を買ってもらい
毎日のように食べていました〜?
(文字通り、“イモ姉ちゃん” 笑)
最近は鉄鍋で焼いたり、
オーブンで焼いたり?✨
うーん❗️イイ香り〜〜??
この香りをかいだ瞬間、
おもわず笑顔になっちゃいます?
今日は、ちょっとリッチに
このホクホクの焼き芋を使って
『how’sの米粉パンケーキミックス 焼き芋』と
あわせたいと思います?
「焼き芋ドーナツ?」を作ろうかと?♪♩
ではでは早速〜〜
٩( ᐛ )و
大きなボウルに
たまご1個?と豆乳200mlをあわせます???
そこへ・・・
先ほどの焼き芋を投入??✨
『how’sの米粉パンケーキミックス 焼き芋』を
1袋ドサッと入れます?✨
生地ができたところで・・・
SILPAT、綿棒を準備しますね〜?
そしてドーナツ作りの頼もしい助っ人❗️
型を2つ、用意しましょう?
この型はいろんな使い方ができて
便利で助かっています〜
目玉焼き、イングリッシュマフィン等々・・・✨
では生地を伸ばしていきましょう(๑>◡<๑)?
生地に粉をはたいて
ちょっとお化粧?
さぁ? 型抜きしますよぉ〜♪
童心にかえって?
無心になって
どんどん 作っちゃいました〜笑
型を押し当てるたびに
焼き芋のいい香りがふわ〜っと??
米油で揚げましょう( ◠‿◠ )
今回はちょっと少なめの油で
ゆっくりと揚げてみたいと思います?
?ドーナツが揚がる香り、景色、
なんて幸せな空間なんでしょう〜〜?
アツアツのうちに
いただきましょう??
半分に割ってみましたら
湯気がふわわぁ〜〜と立ち上りました?
焼き芋の繊維が見えます??
焼き芋の香りとやさしい甘さ❗️
最高に美味しいドーナツです〜?
『how’sの米粉パンケーキミックス 焼き芋』を使って
美味しくて体にもやさしいおやつが出来ました?
あまりの美味しさに
食べすぎちゃいました〜??
「気持ちも元気になるドーナツだね〜」と
タローさんと話しながら・・・☺️☺️
*************
母が退院して3ヶ月ほどがたちました?
すこしずつ、すこしずつ回復へすすんでいるようです☺️
母が送ってくれた庭の写真?に
おもわずニッコリ? そしてホッとして。
お庭の手入れをしてる母の笑顔も
想像できて・・・☺️?
寒暖差のあるこの頃ですね、
みなさまもどうぞお体おいといくださいますように?
今週も、みなさまの暮らしに笑顔があふれますように・・・
タロー*ハナ
********************************************************************************************************************************************
『how’sの米粉パンケーキミックス』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はhow’sオンラインからでも?