おもわず笑顔に♪  最中ドレッシング

 

 

 

みなさま こんにちは♡

タローとハナです。

 

 

うららかな春の日。

空を見上げてお散歩したくなります。

 

 

 

わたしたち夫婦の暮らす街には

とってもうつくしい景色がたくさんあります。

 

 

 

 

 

 

つぼみをたくさんつけたソメイヨシノ。

春風にあたって、開花の最終準備に入りましたね。

 

 

 

 

 

 

わずか数日のうちに

ぷっくりと可愛らしく

ピンク色のお顔になりました。

 

 

 

 

********

 

 

 

今回、みなさまに

ご紹介させていただきますお品はこちらです?‍♂️?‍♀️✨

 

 

 

 

 

『最中ドレッシング』といいます。

 

最近号のコラムでご紹介させていただきました

“古き良きを新しく”のコンセプトを基に

素敵なお品がいっぱい「MAM  CAFE」シリーズのものなんです❗️

 

 

こちら「MAM  CAFE」シリーズは、

「グローバルフォルムコンクリート株式会社」さまの開発されたものです。

 

 

「グローバルフォルムコンクリート株式会社」さまの公式サイト!

とってもオシャレで素敵なんですよ✨?✨?

 

 

 

 

 

《VISION.》

 

《 新しくあること。驚きがあること。

時代や場所を超えた価値観を見い出すこと 》

 

 

 

なるほど…✨そうなんですね〜✨

確かにこちらのお品には

「おぉ!」「わぁ〜♡」という声が

思わずこぼれるおもしろさ、新鮮さを感じます。。

 

 

 

 

 

 

今回の『最中ドレッシング』も

まさに『驚き』と『新しさ』の連続❗️

 

 

 

 

 

 

興味深い一文がありましたよ〜✨

 

《 もちもち、パリパリ、シャキシャキ、とろーり。

食べ物を連想させる擬音語がこんなにも多いのは

世界中でも日本くらいだと言われています 》

 

 

この文章を拝読して感じたことは、

日本人の繊細さやこまやかさ。

 

 

国や地域によって特徴や良さはそれぞれで、

どれも素晴らしい“たまもの”だと思います。

 

 

 

この「MAM  CAFE」シリーズは

細やかで繊細な感覚が生かされた素敵なお品がいっぱいなんです。

公式サイトを眺めているだけでもワクワク楽しいんです。

 

 

 

では早速!

実際に『最中ドレッシング』を味わってみたいと思います。

 

 

 

《 パリパリ♪ シャカシャカ♪ バリバリ♪シャキシャキ♪春のにぎわいサラダ 》

 

 

春のお野菜たちをボウルにたっぷりと集めました✨✨

 

 

生マッシュルームがポイントです?✨

 

 

 

 

『最中ドレッシング』は3種類あるのですが、

まずは『シーザー』から。。。?‍♀️?‍♂️

 

 

 

最中の真ん中に穴を開けますね?✨✨

 

 

 

 

 

中身が見えますか〜???✨

 

 

 

 

 

『最中ドレッシング』をシャカ♪シャカ♪と振りまして

お野菜にふりかけます??✨

 

 

 

 

 

 

そうしましたら、空になった最中を

手でバリバリ♪と砕いてボウルへ入れます??✨

 

 

 

 

 

あとは混ぜ合わせるだけです?‍♀️?‍♂️✨?✨?

 

 

 

 

 

『最中ドレッシング  シーザー』

レモンとガーリックのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

とっても春らしいサラダになりました?

 

 

 

 

 

続きまして…『梅昆布』味です?‍♀️?‍♂️✨?

 

 

同じように最中の中央に穴を開けますね♪

 

 

 

 

シャカ♪シャカ♪とふりかけまして…✨✨✨

 

 

 

 

 

バリ♪バリ♪と最中を砕きます??✨

 

この作業、童心にかえるような…ワクワク感。

 

 

 

 

 

 

あとは混ぜ合わせるだけです!

 

 

 

お皿の上に

梅と昆布の彩りが加わり、

まさに“春のひと皿”です✨?✨

 

 

 

 

 

 

 

あともう1種類、『イタリアン』味が残っています。

このようにサラダとして振りかけていただきたいところですが…

この度も、ちょこっと♡アレンジクッキングを楽しみたいと思います?‍♀️?‍♂️

 

 

「タローとハナのcookingコーナー」スタートです♪

 

 

 

 

《 春のにぎやか♪ホットサラダ? 》

 

【材料】2人分

 

サラダマカロニ       60g

水                       400cc

ツナ缶                 小1つ

生マッシュルーム  10個くらい

しめじ                 1/2株

レタス                 2枚

『最中ドレッシング イタリアン』1つ

 

 

 

 

まずはキノコたちをカットします♪

 

マッシュルームが大好きな私たち。

缶詰ではなく、生のフレッシュなものが特に好きです✨

味に深みがでますよね〜本当に名脇役。

 

 

 

 

 

お鍋に、

マカロニ、水、ツナ、キノコたち?

を入れて火にかけます?‍♀️?‍♂️?✨

 

 

 

 

お鍋のフタがカタカタ♪グツグツ言い出しましたら

弱火にして8分茹でます。

そして水気を飛ばすように混ぜ合わせますね♪

 

 

 

 

 

ここで『最中ドレッシング イタリアン』の登場です?‍♀️?‍♂️

 

 

 

 

味付けとして『最中ドレッシング イタリアン』を振り入れまして、

最中もバリバリと割り入れまして…

 

 

 

 

 

手早く混ぜ合わせます〜?✨

とってもいい香りです〜?

ツナとバジル、ガーリック、レモンの爽やかで素敵な香り。

 

 

 

 

 

 

あっという間に完成です❗️

お皿にレタスを敷いて

その上にたっぷりと、ホカホカのマカロニたちをのせます♪✨✨

 

 

 

 

 

 

この作る作業、

お客様の前で楽しいパフォーマンスとして

お見せしたら…♪♪

ワイワイと雰囲気盛り上がりそうですね??✨✨??

 

 

 

 

まさに「新しくあること」と「驚きがあること」を

みんなで楽しめるひとときに。。。????

 

 

 

 

 

********

 

 

 

 

 

ぽかぽかとあたたかい

うららかな春の日。

 

 

家の中にいるのはもったいない日。

 

 

 

タローさんと近所を歩いていましたら

素敵な光景を見つけました✨

 

 

 

 

 

 

 

サクラのうつくしさに惹かれるのは

わたしたちだけではないようです。

 

 

 

 

 

 

 

かわいい小鳥が?チュンチュンと。

 

福岡市にしては珍しい澄んだ青空に

サクラとかわいらしい小鳥。

 

 

とってもしあわせな気持ちにつつまれました?✨

 

 

今週も、みなさまにとってステキな、心おだやかな毎日でありますように。

 

                                     タロー*ハナ

 

 

 

 

 

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『最中ドレッシング』はハウズのお店に並んでいます。

お忙しい方はこちらからでも♡

 

 

 

 

 

 

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