いよいよ春の到来♪『島のパスタソース』のご紹介
こんにちわ!
taeです。
暖かい気候と満開の桜で
いよいよ春の到来ですね♪
子供たちが春休みに入ったので
私の地元熊本へ遊びに行ってきました(^O^)
四年振りに熊本城へ足を運んで
倒壊したお城を見て
二年前の熊本地震を改めて思い出しました。
まだ入れない場所は多いものの
沢山の観光客で賑わっていて
子供たちもお城周辺の散策を楽しんでいました♪
建設中のお城を見ると切ない気持ちになりますが
一日も早い復興を願います。
熊本といえば・・・
そう、くまモンですよね。
市街地にある「くまモンスクエア」では
一日二回くまモンに会えます♪
この日は平日にもかかわらず
くまモン登場時間には入場制限がかかってしまい
私達は見ることができなかったのですが(^^;)
それ以外の時間に
くまモンのお仕事部屋でメッセージを書いたりと
楽しんできました♪
**************
さてさて
春休み突入と共に
子供たちのお昼ご飯を毎日作らないといけないのが
子持ちの主婦にはちょっと面倒な問題・・・
そこで
こちらを使って簡単に美味しい
パスタを作ってみました♪
『島のパスタソース』
トマト・しょうゆガーリック
ゆでたてパスタにあえるだけで
本格的なパスタが味わえる
パスタソースです!
製麺会社として創業30余年の歴史を持つ
『小豆島 庄八』さん
こだわりの麺に
美味しいソースをかけて食べて欲しいという思いから生まれた
添加物や化学調味料を一切使わない
手間隙かけた手作りのパスタソースです。
たっぷり165g入りで
パスタ100gに対して
約20gのソースを使用します
お好みに合わせて
ソースの量を調節する事ができますよ♪
トマト味と醤油ガーリック味をいただきました。
トマトソースには
刻んだオリーブの実と大きめのトマトの果肉がたっぷり入っています。
醤油ガーリックは
小豆島の醤油をベースに
黒大豆を焙煎した後すり潰したもの
山椒の風味や大豆の香りを効かせた
オリーブオイルたっぷりのソースです。
こちらはパスタ以外に
鶏肉をソテーして味付けしても
美味しくいただけます!
にんにくが効いたしっかりめの味付けで
ちょっとしたお酒のおつまみに合いそう♪
とっても手軽なのに
お店で食べる本格的なパスタの味に
子供たちも大満足で完食しました!
トマト・しょうゆガーリックの他に
ぺペロンチーノもあります♪
常備しておけば
いつでもおうちで美味しいパスタが味わえます♪
ぜひお試しください(^v^)