いよいよ春の到来♪『島のパスタソース』のご紹介

こんにちわ!
taeです。

暖かい気候と満開の桜で

いよいよ春の到来ですね♪

子供たちが春休みに入ったので

私の地元熊本へ遊びに行ってきました(^O^)

四年振りに熊本城へ足を運んで

倒壊したお城を見て

二年前の熊本地震を改めて思い出しました。

まだ入れない場所は多いものの

沢山の観光客で賑わっていて

子供たちもお城周辺の散策を楽しんでいました♪

建設中のお城を見ると切ない気持ちになりますが

一日も早い復興を願います。

熊本といえば・・・

そう、くまモンですよね。

市街地にある「くまモンスクエア」では

一日二回くまモンに会えます♪

この日は平日にもかかわらず

くまモン登場時間には入場制限がかかってしまい

私達は見ることができなかったのですが(^^;)

それ以外の時間に

くまモンのお仕事部屋でメッセージを書いたりと

楽しんできました♪

**************

さてさて

春休み突入と共に

子供たちのお昼ご飯を毎日作らないといけないのが

子持ちの主婦にはちょっと面倒な問題・・・

そこで

こちらを使って簡単に美味しい

パスタを作ってみました♪

『島のパスタソース』

トマト・しょうゆガーリック

ゆでたてパスタにあえるだけで

本格的なパスタが味わえる

パスタソースです!

製麺会社として創業30余年の歴史を持つ

『小豆島 庄八』さん

こだわりの麺に

美味しいソースをかけて食べて欲しいという思いから生まれた

添加物や化学調味料を一切使わない

手間隙かけた手作りのパスタソースです。

たっぷり165g入りで

パスタ100gに対して

約20gのソースを使用します

お好みに合わせて

ソースの量を調節する事ができますよ♪

トマト味と醤油ガーリック味をいただきました。

トマトソースには

刻んだオリーブの実と大きめのトマトの果肉がたっぷり入っています。

醤油ガーリックは

小豆島の醤油をベースに

黒大豆を焙煎した後すり潰したもの

山椒の風味や大豆の香りを効かせた

オリーブオイルたっぷりのソースです。

こちらはパスタ以外に

鶏肉をソテーして味付けしても

美味しくいただけます!

にんにくが効いたしっかりめの味付けで

ちょっとしたお酒のおつまみに合いそう♪

とっても手軽なのに

お店で食べる本格的なパスタの味に

子供たちも大満足で完食しました!

トマト・しょうゆガーリックの他に

ぺペロンチーノもあります♪

常備しておけば

いつでもおうちで美味しいパスタが味わえます♪

ぜひお試しください(^v^)

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

伊都店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • X
  • instagram
  • line

一宮店

online_shop

online_honten
hows_online
fukuchokubin
hows_yahoo
hows_rakuten

PAGE TOP