心もカラダも、豆乳&スープであたためよう❗️ part4

 

みなさま こんにちは

タローとハナです。

 

冬の初め。

 

空気の澄んだ感じ。

 

凛とした感じ。

 

全部、感覚的なことなのですが、

もう秋ではなくて

冬が始まったんだと。

 

 

すいこまれそうな

夕暮れ時の空です。

 

************

 

今回のコラムでは、

『ソイ&スープブレンダー』との暮らし

part4を綴らせていただきます。

 

名前の通り、豆乳やスープを作ってくれる機械です。

 

乾燥大豆を入れるだけで

最短30分で美味しい豆乳が味わえる

豆乳好きには、なんともたまらないマシーンなのです

 

 

今回は、『ソイ&スープブレンダー』を使って、

秋の味覚、きのこたっぷりのスープを

作ってみたいと思います🍄

 

 

ではでは早速\\\\٩( ‘ω’ )و ////

 

今回も、付属のレシピを参考にしながら

わが家好みに作ってみたいと思います

 

材料はきのこ🍄たっぷり・・・と言いたいところですが、

きのこ80g

 

そして、玉ねぎ10g

バター10g

コンソメ顆粒 小さじ1

塩コショウ少々

豆乳200ml

 

これらの材料を

『ソイ&スープブレンダー』の中に

投入します(^ω^)✨✨

 

 

大好きなきのこ、

たっぷり入れたいなぁ。

 

マッシュルームの香り。

エリンギの食感。

舞茸の旨味。

しめじの歯ざわり。

エノキタケ、椎茸・・・

 

きのこってホントに魅力的。

 

 

今回は、

マギーコンソメ無添加を使います

 

 

 

 

 

材料が全部入ったところで

あとは蓋をして・・っと。

 

 

SOUP/PASTE】のボタンを押すだけです♪✨

 

 

待ってる間、

パスタを作ろうかと。

 

これまた🍄

きのこをたっぷりと使ったパスタ🍝

を作りますね〜

 

 

 

『ソイ&スープブレンダー』をスタートさせて

20分が経った頃、

ブォーンという大きな音がして、

ちょっとびっくり(^_^;)💦

 

23分が経過した頃、

ピピッとやさしい音が鳴って

完成を教えてくれました🎵

 

 

いよいよ❗️

ドキドキワクワクのオープンです〜💓💓

 

 

 

 

わぁあぁ〜〜〜💓💓💓

なんていい香りなんでしょう

 

大好きなきのこの🍄

やさしい香りがプワーンと

キッチンに広がりました〜🍄

 

 

茹でたてホヤホヤのパスタと一緒に

いただきま〜す😍😍💕

 

 

 

スープの上に黒こしょう、

そしてオリーブオイルをたらりと。

 

「なんだか、フランス料理店で出されるような

本格的なスープのお味だね〜」

 

タローさんと会話しながら

いただいています。

 

わが家の普段を超えた

深みのある、ワンランクアップしたお味✨✨

 

次回は何を作ろうかなぁ〜😍😍💕

 

*************

 

 

夕方、ウォーキング中の空です。

 

太陽と月のバトンタッチが

静かに行われています。

 

11つの所作が

なんてうつくしいんでしょう。

 

今週もみなさまの暮らしに笑顔が溢れますように・・・

 

      タロー*ハナ

 

************************************************************************************************************************************************

 

『ソイ&スープブレンダー』はハウズのお店に並んでいます。

お忙しい方はハウズオンラインからでも🎵

 

SHOP LIST

  • 伊都店
  • TEL
  • facebook
  • twitter
  • line

伊都店

  • 太宰府店
  • TEL
  • facebook
  • twitter
  • line

太宰府店

  • 久留米店
  • TEL
  • facebook
  • twitter
  • line

久留米店

  • 熊本店
  • TEL
  • facebook
  • twitter
  • line

熊本店

  • ひびきの店
  • TEL
  • facebook
  • twitter
  • line

ひびきの

  • 一宮
  • TEL
  • facebook
  • twitter
  • line

一宮店

PAGE TOP