爽やかなレモンとハバネロの旨み♡ 『レモスコ』
みなさま こんにちは♡
タローとハナです。
先週は1週間、タローさんと一緒に
仕事で北九州市に滞在しておりました。
2人で通りを歩いていましたら
紅梅、白梅の大木を見つけまして
しばらくぼぉっと眺めていました。
とっても寒かった今季の冬も
終わりをむかえ、
春が動き始めたようです。
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今回みなさまにご紹介させていただきますお品は
こちらです?♀️?♂️
『レモスコ』といいます✨?✨?
タバスコとレモンがミックスしたお名前でしょうか✨?✨?
水玉模様のほどこされたパッケージ。
とってもキュートで
味わう前からワクワクする見た目です。
今回も早速、こちらを生みだされました方々のお声を
お聞きしたいと思います?♀️?♂️
『レモスコ』とは…
レモン、酢、コショウ、塩のみで作られた
カラダにやさしい無添加液体調味料なのですね?✨
瀬戸内レモン農園さんの作られた逸品です♪✨
レモン生産日本一の広島ならではの逸品?
九州の柚子胡椒をヒントに生み出されたのですね〜✨?✨?
ヘェ〜っと呟いてしまいました?なにごとも創意工夫ですね〜?✨
原材料にもこだわりが…?♀️?✨
安心して、どんどん使えますね〜✨?✨
『レモスコ』には2種類ありまして、
青唐辛子を使ったものと、
ハバネロを使ったものとがあります。
今回はハバネロ入りの『レモスコ』を
試してみますね??✨
創業60年のタレ職人のなせる技。
シロウトには真似できないブレンドなのですね〜?✨
期待が高まりました❗️
早速、タローさんと共に味わってみたいと思います?♂️?♀️✨?
普通、タバスコといえば、
ピザやパスタの“仕上げ”にかけていただきますが…
今回は、この『レモスコ』を
“味付けのメイン”にしていただきたいと思います?✨
この度も「タローとハナのcookingコーナー」を始めさせていただきます♪
《お手軽♪de 本格的 ペペロンチーノ風パスタ》
パスタ乾麵 200g
にんにく 1かけ
『レモスコ』 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
さしみ醤油 小さじ1
茹で汁 カップ2
キノコ 1株
ほうれん草 適宜
小松菜 適宜
まずは パスタ麺を茹でながら、
フライパンにオリーブオイル、にんにくのスライスを入れて
とろ火でじっくりと熱していきますね〜✨✨
にんにくの香りって
食欲を高めてくれますよね〜✨
そして…
なんだかムキムキ強くなっていくような気がします?
気のせいでしょうけど… 笑
今回、茹でていますパスタ乾麵。
にんにくが練りこまれているんですって❗️
どんなお味になるのか楽しみです?✨?✨
にんにくの香りがオリーブオイルにしみ込んだかなぁ
というタイミングでさしみ醤油を入れます♪
そして、茹で汁も入れます♪✨
そのままゆっくりと加熱しますね〜✨
パスタが茹であがる1分前にキノコを、
30秒前にほうれん草、小松菜をお鍋に入れて一緒に茹でちゃいます??
それと同時にフライパンの方には『レモスコ』を投入します✨✨
それに続いてパスタと具材たちを入れて混ぜあわせます?♀️✨
あっという間に出来上がりました???✨
レモンのさわやかな香りがふわりとしています。
さぁ♪アルデンテを逃さずいただきましょう❗️
とってもさわやかなレモン香りと、
ハバネロの辛味、そして旨味がたまりません???
最高に美味しいペペロンチーノ風パスタです。
唐揚げにもひと振り♪
コレは想像通りの美味しさですね♪
辛味が苦手な方には
『レモスコ』の青唐辛子versionをお勧めいたします♡
青唐辛子versionのレモスコはお色味的にも
さらに使いやすいかもしれませんね♪
また、「レモスコのり天」というお品をハウズのお店で発見❗️
わたしたちも近々試してみたいと思っています???✨
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北九州に滞在中…
友人宅でステキなティタイムをいただきました。
春がお皿に盛りつけられているよう。
外は冷たい風が吹いていましたが、
窓越しから差し込むぽかぽかとした陽射しとともに
春を味わうひとときでした。
今週も、みなさまにとって心穏やかな毎日でありますように…。
タロー*ハナ
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『レモスコ』はハウズのお店に並んでいます。
お忙しい方はこちらからでも。