ほっこりメニュー♪ how’sのポタージュ♪ Part2
みなさま こんにちは
タローとハナです。
日ごとに蒸し暑くなっていますが、
その後もおかわりないでしょうか?
バラをもっと見つめていたい気持ちをよそに
季節はどんどん流れて・・・
しとやかな紫陽花が
街の主役になりつつあります✨
*****************
今回のコラムでは
how’sオリジナル商品『野菜のポタージュ3種』の魅力に迫りつつ
φ(・_・✨・・・
“タローとハナのちいさなカフェ”へご案内したいと思います〜♫
(しばし、おままごとにお付き合いください?)
“タローとハナのちいさなカフェ”のメニュー、
何にしようかなぁ・・・。
ちっちゃな黒板を前に
アタマをひねっています?
決まりました〜^^✨✨
『how’sの野菜のポタージュ3種』をメインに
全粒粉の手ごねパン、季節のサラダ、お飲み物。
シンプルだけど
ていねいに心を込めて準備しましょうかね〜☺️☺️
では早速、
一番時間がかかるメニューから
取りかかりましょう٩( ᐛ )و✨
全粒粉を使ってパンを焼きますね?
強力粉と全粒粉を半々の配合で、
豆乳とバターをたっぷり。
こねる時間が
とにかく楽しい?
楽しいこと
笑えること
嬉しいこと
ステキなこと
あれこれ自由に思い巡らしながら
手だけはしっかり動かします〜☺️
パンが焼き上がりました〜
さてと、メインのポタージュを準備しましょうか٩( ᐛ )و?
『how’sの野菜のポタージュ3種』のそれぞれの箱には
“お召し上がり方”が記載されています?
◉お湯で温める場合
◉電子レンジで温める場合
◉冷やしても・・・
と、3パターンの方法が紹介されています。
今回は、お湯で温める方法と
冷やしていただく方法でしてみますね〜?
熱湯を準備しますよ〜
そこへ『how’sの野菜のポタージュ3種』を
封を切らずに入れて、3〜5分沸騰させます???
まず『さつまいもと長ねぎのポタージュ』から。
温めている間に
お客さまにお出しするお皿を調えましょう?
準備OKです〜 ✌️✌️✨
そろそろ温まったかなぁ〜
火傷しないよう注意しながら
鍋から取り出しますね〜???
切り口がついていて
開封もカンタン?
あとは器に注ぐだけです〜^^?
このとろみ具合、
いい感じ。
気になるお味の方は・・・
主観ですが、長ネギの香りがふんわりとして
さつまいもの甘さを感じます。
あっさりと上品なポタージュです?
2品目のポタージュも
準備しましょうね〜٩( ᐛ )و?
『ごぼうとしょうがのポタージュ』ですよ〜
先ほどと同じ手順で
温めますね〜???
お客さまの喜ぶお顔を想像しながら
温めています〜☺️?
ルンルン?
では器に盛り付けましょう?
『ごぼうとしょうがのポタージュ』は
先ほどのポタージュよりも
サラサラとしています。
しょうがの香りが
やさしく広がります?
風邪気味の時や
ちょっと疲れた時に効きそう(๑>◡<๑)?
最後のポタージュは
『にんじんとパプリカのポタージュ』です。
こちらは冷やしてお出ししますよ〜?
(もちろん温めても美味しいです)
主観ですが、
このポタージュが一番甘みを強く感じます?
お子さまにも喜んでいただけるお味かなぁと?
パンとサラダ、ポタージュが調ったところで
コーヒーを淹れますね〜☕️?
コーヒーの香りって
アロマですよね〜〜???
“タローとハナのちいさなカフェ”
おくつろぎいただけましたでしょうか?笑
空想の話ではなく、おままごとでもなく、
コロナ禍が落ち着いたら
わが家へいらしてくださいね〜☕️
*************
今年もバラの季節の帰省、
叶いませんでした??
コロナ禍になる前も、
バラの季節はちょうど予定が難しく、、
いつも母に写真や動画を送ってもらっていました。
今年もオンラインで
実家の庭を散策です?
田舎ならではの・・鳥のさえずりや、
愛犬の鳴き声のオマケもついていて☺️笑。
今週もみなさまの暮らしに笑顔が溢れますように・・・
タロー*ハナ
************************************************************************************************************************************************
『how’sの野菜ポタージュ』はhow’sのお店に並んでいます。
お忙しい方はhow’sオンラインからでも?